Московская духовная академия приглашает всех желающих пройти обучение

Московская духовная академия приглашает всех желающих пройти обучение

Московская духовная академия (МДА) в сотрудничестве с Московским педагогическим государственным университетом (МПГУ) приглашает всех желающих пройти обучение в рамках краткосрочного курса повышения квалификации по направлению «Основы духовно-нравственной культуры» и подготовительный курс «Основы Православия».

С 8 по 17 января 2017 года в Московской духовной академии на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры традиционно пройдут Курсы повышения квалификации для педагогов и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием.

При успешном окончании обучения выпускники получат удостоверение МПГУ о повышении квалификации по программе «Основы духовно-нравственной культуры» (в объеме 72 ч.) и/или сертификат Центра дополнительного образования МДА о прохождении курса «Основы Православия» (в объеме 72 ч.).

Педагогический состав Курсов – ведущие преподаватели Московской духовной академии, а также ведущие специалисты страны в области образования, культуры и науки.

В рамках сессии традиционно организуются и проводятся встречи с интересными людьми, духовные встречи, семинары, экскурсии по Лавре и Академии, выставка-продажа методических разработок, учебников и учебных пособий, аудио и видеозаписей лекций и других материалов…

Обучение платное. Всем слушателям предоставляется возможность бронирования проживания.


Заявки на участие принимаются до 30 декабря 2016 года по адресу: center-dpomda@yandex.ru, http://www.mpda.ru/dop/abitur/

Контактный телефон: +7 (963) 786-90-24 – Людмила Владимировна.


Подробнее о процессе регистрации на Курсы:

1. Для предварительной регистрации на обучение необходимо заполнить Анкету в электронном виде и выслать по адресу center-dpomda@yandex.ru

2. На Ваше письмо должен прийти ответ, что Ваша заявка принята, и Вы зарегистрированы.

3. Если на Ваше письмо не ответили в течение трёх суток – свяжитесь с нашими специалистами по телефонам, указанным ниже.

4. В направленном письме необходимо указать контактный номер, чтобы в случае форс-мажорных обстоятельств наши специалисты могли своевременно Вас предупредить о переносе даты проведения курсов, либо изменении условий проведения.


УЧЕБНЫЙ ПЛАН краткосрочного курса повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры» и подготовительного курса «Основы Православия»

АНОНС о наборе в ЦДО


Также Центр дополнительного образования Московской духовной академии (ЦДО МДА) объявляет набор слушателей на краткосрочный курс по изучению православного богословия и педагогики.

Наша программа – для каждого православного христианина, ибо, по слову апостола Петра, каждый верующий должен быть готов «всякому, требующему … отчета в … уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет. 3, 15).

Срок обучения – 3,5 года. Занятия проходят в г. Москва 2 раза в неделю.

Время обучения – вечернее, с 18-00 до 21-00.

При успешном освоении программы выпускники получают:

  • диплом установленного образца МДА, удостоверяющий право на ведение профессиональной деятельности в сфере церковного просвещения и образования.
  • диплом Московского педагогического государственного университета о профессиональной переподготовке по направлению «Теология, методика преподавания».

Требования к поступающим:

  • Законченное высшее образование или обучение на третьем курсе ВУЗа.
  • Рекомендация священника.
  • Положительные результаты вступительного теста (при отрицательных результатах предусмотрен подготовительный курс).

Ведущие преподаватели:

  • архимандрит Платон (Игумнов), профессор МДА
  • протоиерей Георгий Климов, зав. Кафедрой библеистики МДА, кандидат богословия
  • иерей Валерий Духанин, проректор Николо-Угрешской семинарии, кандидат богословия
  • В.П. Лега, зав. Кафедрой философии ПСТГУ, кандидат богословия
  • прот. Дмитрий Беженарь, руководитель Миссионерского отдела Сергиево-Посадского благочиния, кандидат богословия
  • игумен Киприан (Ященко), доцент МДА

Обучение может быть особенно интересным и полезным не только для самообразования, чтобы заложить фундамент крепких знаний о православной вере, богословии, истории Церкви, но и для преподавателей воскресных школ, катехизаторов, приходских консультантов и всех, кто помогает священникам в приходском служении

Перед поступлением рекомендуется пройти подготовительный дистанционный курс «Основы Православия» на сайте: http://katehumen.ru/ или пройти тестирование по ссылке – https://drive.google.com/open?id=14w5GJY5l9KZGKmMJQUne7DoxtksE8OoWPcdpaBQuu2o

Первый шаг к поступлению – анкета-заявка (вордовский файл и pdf) на адрес center-dpomda@yandex.ru


Ждем Вас!

На все вопросы мы с радостью ответим по тел. +7 (963) 786-90-24.

Е-mail: center-dpomda@yandex.ru

Web: http://www.mpda.ru/dop/


STSL.Ru


27 декабря 2016

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.