Детский центр образования «Пересвет» провел занятия в рамках проекта «Подготовка детей и подростков к жизни и служению Отечеству на военном и гражданском поприщах»

Детский центр образования «Пересвет» провел занятия в рамках проекта «Подготовка детей и подростков к жизни и служению Отечеству на военном и гражданском поприщах»

23 апреля 2017 года в Детском центре образования «Пересвет» собирались в майский поход «Вахта памяти-2017», обсуждали ход подготовки к Открытому первенству России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов, а также занимались топографией и обучались грамотному использованию оружия в различных условиях боевой обстановки.

На занятии по топографии курсанты 1-го взвода получили карту с заданием определить на ней свое местонахождение. Затем, поделенные на группы и имея таблички с указанием пути, направления и расстояния, они должны были построить свой маршрут.

Данные занятия осуществлялись в рамках реализации социально значимого проекта «Подготовка детей и подростков к жизни и служению Отечеству на военном и гражданском поприщах». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».

В следующее воскресенье, 30 апреля, в ДЦО «Пересвет» состоится праздничный концерт, посвященный празднику Пасхи, по окончании которого часть курсантов отправится в Сергиево-Посадский дом престарелых, чтобы поздравить его обитателей со Светлым Христовым Воскресением и вручить им пасхальные подарки. Остальные курсанты в это время займутся теоретической и практической подготовкой к суточному походу, который состоится в один из выходных после майских праздников.

Краткая справка

В 1995 году в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре был организован первый в России православный военно-патриотический клуб «Пересвет». В 2002 году в связи с расширением своей деятельности по благословению Святейшего Патриарха Алексия II он был преобразован в негосударственное образовательное учреждение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры «Детский центр образования "Пересвет"».

Одновременно в Центре занимается более ста детей в возрасте от 6 до 18 лет. Инструкторами и преподавателями Центра являются священники, монахи, кадровые офицеры, благочестивые миряне. Основными целями Учебного центра «Пересвет» являются обучение основам православной веры, духовно-нравственное и физическое воспитание, подготовка учащихся к жизни и служению Отечеству на военном и гражданском поприщах.

Учебный центр «Пересвет» ежегодно организует Открытое первенство России среди православных военно-патриотических клубов по русскому рукопашному бою, Международный конкурс-фестиваль детского декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо». Также ежегодно проводятся межрегиональный учебный полевой лагерный сбор православных военно-патриотических клубов, зимний лыжный полевой выход, походы на шхуне «Гангут» и другие мероприятия.

Сайт: www.peresvet-lavra.ru

Телефон: +7 (496) 547-50-76.

E-mail: peresvet.lavra@gmail.com


STSL.Ru


Теги: Пересвет
25 апреля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.