23 октября в Русском дворце интересов г. Сергиева Посада состоится День открытых дверей

23 октября в Русском дворце интересов г. Сергиева Посада состоится День открытых дверей

23 октября 2016 года в Русском дворце интересов г. Сергиева Посада состоится День открытых дверей с подробным представлением всех занятий и проведением новых мастер-классов.

«Русский дворец интересов» – это недавно появившийся рядом с Вознесенской гостиницей городской центр созидательного досуга для каждого члена семьи. Главная задача центра – возрождение интереса к настоящим ценностям – как материальным, так и культурным. Пройти курс столярного мастерства от базового до профессионального, научиться переплетному делу и изготовлению керамической посуды, погрузиться в тайны европейской и русской каллиграфии, прослушать курсы лекций «Психиатрия для непосвященных» и «Основы информационной и мировоззренческой безопасности», обсудить новинки кинопроката вместе с известными режиссерами – всё это лишь малая часть тех интересных занятий, которые проходят в Русском дворце интересов.

Программа мастер-классов включает в себя:

С 12.00:

  • Зажмицкая Лариса, скрапбукинг (бумажная пластика, альбомы): «Увлекательный скрапбукинг»;
  • Глазунов Леонид, токарное мастерство: «Деревянная посуда на токарном станке»;
  • Нелюбова Ольга, переплетное дело.

С 13.00:

  • Марина Светлана, ткацкое мастерство: «Ткачество браслета на бердышке»;
  • Вельничук Дмитрий, витражное мастерство: «Изготовление фигурки ангела из стекла»;
  • Новолоцкая Татьяна, вышивка.

С 14.00:

  • Новиков Виктор, каллиграфия: «Инструменты каллиграфии»;
  • Великанов Дмитрий, моделирование;
  • Климов Дмитрий, радиоэлектроника.

С 15.00:

  • Городишенина Нина, гончарное дело: «Волшебная глина».

С 16.00:

  • Климов Дмитрий, сити-фарминг.

С 17.00:

  • Глазунов Леонид, столярное дело: «Выпиливание скульптуры бензопилой»;
  • Городишенина Нина, керамическая мастерская.

Девиз проекта: «Настоящие ценности будущего». Создатель и руководитель проекта настоятель Пятницкого храма Троице-Сергиевой Лавры, доцент МДА протоиерей Павел Великанов уверен, что будущее – за теми, кто умеет жить в настоящем времени и ценить подлинность, неискусственность, нефальшивость во всем: от детской табуретки, сделанной руками отца для своего ребенка, до навыков распознавания манипуляционных технологий в средствах массовой информации.

Деятельность Центра распределена по трем направлениям. Это «АРТель», или направление разных видов искусств(каллиграфия для взрослых, каллиграфия для детей, рисунок (арт-терапия), акварель, художественная лепка, мультипликация, художественная графика), «Лекторий» («Психиатрия и психология для непосвященных», «Школа выживания», «Киноклуб», «Основы информационной и мировоззренческой безопасности», «Краеведение. Начальная история Сергиева Посада», «Основы компьютерной грамотности», «Практическое естествознание», «Ноу-хау!») и «Ремесленная слобода», которая включает в себя широкий спектр направлений: столярное ремесло, гончарное ремесло, домоводство, шитье, кройка, вязание, этнографическое и современное ткачество, моделирование, радиоэлектроника, художественная резьба по дереву, переплетное дело, скрапбукинг, витражное мастерство.

Занятия проводятся в виде классов, каждый из которых представляет собой завершенный цикл изучения той или иной специальности или ремесла на определенном уровне, начиная с элементарного и заканчивая постижением тонкостей профессиональных навыков.

Более подробная информация – на сайте www.interesov.ru а также в социальных сетях в одноименных группах.

Тел. для справок: +7 (925) 314 29 94.

Наш адрес: ул. Вознесенская, 3/1 (во дворе Вознесенской гостиницы).

Приглашаем всех желающих посетить Русский дворец интересов г. Сергиева Посада! 


STSL.Ru


21 октября 2016

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.