Поддержите Посадскую коврижку в конкурсе «Вкусы России — 2021»

20 октября в рамках Второго национального конкурса продуктов питания «Вкусы России — 2021» стартовало народное голосование. В конкурсе в качестве одного из гастрономических продуктов Подмосковья участвует Посадская коврижка, которая борется за звание «Лучший вкус России».

Поддержите Посадскую коврижку в конкурсе «Вкусы России — 2021»

Просим поддержать Посадскую коврижку и проголосовать за нее в конкурсе. Регистрироваться на сайте не нужно, достаточно просто перейти по ссылке и проголосовать.

Посадская коврижка — это традиционное русское медовое лакомство. По вкусу она немного напоминает пряник, но имеет более нежный и влажный мякиш. Готовят коврижку на монастырской пекарне Троице-Сергиевой Лавры по старинному рецепту, который разрабатывался и совершенствовался на протяжении нескольких столетий.

Главная особенность коврижки — солод, именно благодаря ему коврижка имеет темно-коричневый цвет. В ее состав входят только натуральные компоненты: мед, корица, чернослив и орехи, поэтому лакомство получается и вкусным и полезным.

В 2020 году Посадская коврижка получила серебряную медаль «За высокое качество продукции» на международном смотре «Инновации и традиции».


21 октября 2021

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Богослужения

4 декабря 2021 г. (21 ноября ст. ст.)

Частые вопросы

Интересные факты

В 1750 года в Лавру привезли "Царя"
1 (12) февраля 1750 г. – на соборную площадь Троице-Сергиевой Лавры был доставлен огромный колокол весом 4.000 пудов, названный позднее «Царем». Колокол был отлит в 1748 г. на лаврском колоколенном дворе близ Уточьей башни.