Выставочный стенд Visit Russia стал лучшим на выставке KOTFA – 2018 в Республике Корея

Выставочный стенд Visit Russia стал лучшим на выставке KOTFA – 2018 в Республике Корея

На 33-й международной туристической выставке KOTFA (Korea World Travel Fair), прошедшей с 14 по 17 июня 2018 года в столице Республики Корея (Южной Кореи) г. Сеуле, престижную награду The Best Booth Operation Award получил стенд, на котором были представлены туристские направления России.

Федеральное агентство по туризму сформировало национальный стенд Российской Федерации Visit Russia, в рамках которого экспонировались популярные у туристов из Азии регионы России: подмосковный Сергиев Посад, Приморский и Хабаровский края, Республика Бурятия.

Стенд Visit Russia стал местом притяжения участников выставки из разных стран: гостей впечатлили эффектный дизайн, содержательность экспозиции и дегустации традиционных блюд из регионов России.

Выставка KOTFA – одна из крупнейших международных туристских выставок Азиатского региона, организованная при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Кореи, Национальной туристической организации и Корейской ассоциации турагентов Visit Korea.

Мероприятие ежегодно собирает туроператоров и турагентов со всего мира, а также представителей международных авиалиний, национальных и региональных Советов по туризму, региональные туристские администрации, крупнейших гостиничных комплексов и курортов, объектов турпоказа и др.

Главная цель выставки KOTFA – развитие всех видов туризма. Посетители выставки ознакомились со специальными предложениями туристических и транспортных компаний.

Выставка ориентирована на выездной туризм и поэтому пользуется огромной популярностью. В мероприятии приняли участие около 800 экспонентов из 70 стран мира на площади свыше 11000 кв. м и более 120000 посетителей. Каждая из стран-участников продемонстрировала свою культуру и туристические возможности.

В рамках мероприятия делегация Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой лавры от имени братии монастыря и всех сергиевопосадцев приглашала корейцев в Россию и, в частности, в наш город и обитель преподобного Сергия.

На стенде Сергиева Посада была представлена информация о городе и Троице-Сергиевой лавре. Заместитель руководителя Паломнического центра СТСЛ послушник Иоанн (Тибанов) рассказывал посетителям об обители преподобного Сергия и угощал монастырской выпечкой. Примечательно, что многие корейцы с большим интересом подходили к стенду СТСЛ, так как ранее уже совершали поездку в Россию, и отмечали высокий прием, который был им оказан в обители преподобного Сергия.

Кроме того, для презентации использовалась технология VR (Virtual Reality), с помощью которой все желающие имели возможность на нескольких минут переместиться на главную площадь лавры и насладиться ее красотой.

Виды святой обители, ее архитектурное богатство, история и современная жизнь произвели на жителей Южной Кореи и гостей выставки самые яркие впечатления, что, безусловно, будет способствовать развитию въездного туризма в России.


STSL.Ru


28 июня 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.