Встреча офицера-десантника с воспитанниками детского центр "Пересвет"

Встреча офицера-десантника с воспитанниками детского центр "Пересвет"
В воскресенье, 10 апреля 2016 года, Детский центр образования "Пересвет" посетил представитель Рязанского высшего воздушно-десантного училища, а также гости из патриотических клубов Вологодской области и города Мытищи.

В рамках реализации проекта "Родные традиции: знаю, умею, люблю" состоялась встреча воспитанников ДЦО "Пересвет" с заместителем командира батальона Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова майором С.

Офицер-десантник подробно рассказал об училище, его героях, об организации учебного процесса, ответил на всевозможные вопросы, среди которых в том числе о том, нужно ли в армии подшиваться. Отрицательный ответ сперва вызвал неподдельную радость у части курсантов, видимо, утомленных строгими требованиями в "Пересвете". Но товарищ майор огорчил таких, убедительно высказав мнение, что пересветовцам подшиваться необходимо. Затем уже гость, не скрывавший своего удивления от увиденного в лаврской башне, с интересом расспрашивал пересветовцев об их жизни, учебе, распорядках и требованиях, царящих в "Пересвете".

Пока курсанты обогащались новыми сведениями из первых уст, директор Детского центра образования "Пересвет" провел рабочие встречи с представителями православного военно-патриотического клуба "Архангел Михаил" из села Новленское Вологодской области и патриотическим клубом "Вымпел" из подмосковных Мытищ. С вологодскими соратниками решались текущие вопросы по участию в реализации проекта "Родные традиции: знаю, умею, люблю", а с соседями-мытищинцами была достигнута договоренность о совместном мероприятии в рамках этапа "История родного края" проекта "Родные традиции: знаю, умею, люблю".

После плодотворной встречи с представителем славных Воздушно-десантных войск у курсантов продолжились занятия по подготовке к майскому этапу "Воинская доблесть России" проекта "Родные традиции: знаю, умею, люблю". Поскольку его участникам придется изучать историю Великой Отечественной войны, ее значимые сражения, полководцев, задачи воинских формирований, вооружение, экипировку и т.д. не только на семинарах в теплых помещениях или тишине библиотек, но и непосредственно на местах боев, то были проведены соответствующие занятия по технике безопасности.

И, конечно же, никто не отменял выполнение текущего учебного плана – занятий по строевой, огневой, физической подготовке, основам православия, работе творческого объединения "Хозяюшка", выполнения нарядом своих обязанностей по Центру.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

13 апреля 2016

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.