Возле Троице-Сергиевой Лавры открывается добровольческий форум «ДоброЛето»

Возле Троице-Сергиевой Лавры открывается добровольческий форум «ДоброЛето»

С 16 по 22 июля 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Благовещенском поле Сергиева Посада близ Свято-Троицкой Сергиевой Лавры во второй раз состоится добровольческий форум «ДоброЛето».

Организаторами форума «ДоброЛето-2017» выступают Молодежный отдел Московской городской епархии и движение «Православные добровольцы».

В мероприятии примут участие более 500 лидеров и активистов православных молодежных организаций в возрасте от 18 до 35 лет из 49 субъектов Российской Федерации, а также Республики Беларусь, Казахстана, Молдавии, Украины и Австралии.

Главная цель форума «ДоброЛето-2017» консолидация лучших представителей православного добровольческого движения.

Лекции, встречи, беседы и мастер-классы с участниками проведут председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, схиархимандрит Илий (Ноздрин), иеромонах Геннадий (Войтишко), Сергей Бурлаков, Антон и Виктория Макарские, Юрий Быкадоров, Александр Гезалов, Александр Фокин, Наталья Москвитина и другие ведущие российские политики и общественные деятели, ученые и представители СМИ, священники и миряне.

Участники мероприятия будут иметь возможность помолиться вместе со Святейшим Патриархом Кириллом на праздничных богослужениях в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в дни памяти преподобного Сергия Радонежского.

Для участников форума будет организован палаточный лагерь на Благовещенском поле, располагающий всем необходимым для проживания в полевых условиях. Дорогу до места проведения мероприятия участники оплачивают самостоятельно, питание и проживание на месте им будет предоставляться на безвозмездной основе.

Адрес проведения: Благовещенское поле Сергиева Посада (ориентир Троицкая слобода Сергиева Посада). Вход строго по пропускам и аккредитации.

Аккредитацию представителей СМИ осуществляет Информационная служба Молодежного отдела Московской городской епархии. Для аккредитации необходимо отправить заявку с указанием ФИО, даты рождения, наименования СМИ и должности, а также с контактным телефоном на почту info@mosmolod.ru и продублировать свою заявку по телефону 8 (903) 597-60-70.

Краткая справка

Движение православных добровольцев было образовано в августе 2014 года, когда Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил молодых волонтеров, принимавших участие в праздновании 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, помогать на Патриарших богослужениях.

С 2015 года в проектах движения «Православные добровольцы» приняли участие более двадцати тысяч молодых людей со всей страны – активисты молодежных православных и светских организаций.

Московские «Православные добровольцы» стали лидерами движения и примером для молодых людей из других регионов. В настоящее время на основе опыта Молодежного отдела Московской городской епархии православные добровольческие молодежные движения были созданы на территории двадцати регионов России.


STSL.Ru


Источник:Патриархия.ru
16 июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.