Власти Подмосковья запустят единый билет «Посад карт» в музеи Сергиева Посада

Власти Подмосковья запустят единый билет «Посад карт» в музеи Сергиева Посада

Власти Подмосковья планируют запустить единый билет в музеи Сергиева Посада «Посад карт» в июне 2017 года. Он, в первую очередь, предназначен для туристов. Кроме того, с ним можно будет ездить на транспорте, а также пользоваться сопутствующими услугами, включая скидки в ресторанах и отелях. Об этом журналистам сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева, выступая на заседании Областной Думы.

«"Посад карт" – только в разработке, мы надеемся ее запустить в июне, а в зависимости от ее тестирования будет запускаться travel card. Причем даже "Посад карт" сейчас будет включать несколько опций: можно будет минимально посетить музеи, можно будет посетить все музеи, которые находятся в Сергиевом Посаде, также можно включить дополнительные опции», – прокомментировала Оксана Косарева.

Министр культуры Московской области разъяснила, что «Посад карт» можно назвать единым билетом. «Не нужно заботиться о том, чтобы идти искать кассу, где купить билет, а взять единую «Посад карт» и, проехав по ней на электричке, высадиться в Сергиевом Посаде, воспользоваться и общественным транспортом города, и музеями. Так скажем, – единая точка входа», – добавила Оксана Косарева.

Функционал карточек будет зависеть от цены.

Сергиев Посад станет местом тестирования карточки. Если эксперимент пройдет успешно, данную карточку переименуют в «Трэвэл кард» и запустят в действие на всей территории Подмосковья.


STSL.Ru 


Источник:«Русский мир»
Теги: Туризм
28 апреля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.