В Троице-Сергиевой Лавре состоялось открытие Курсов повышения квалификации для клириков и насельников обители

31 января 2017 г. в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре состоялось открытие Курсов повышения квалификации для клириков и насельников обители.


С приветственным словом к слушателям обратился А.В. Пономарев, руководитель Центра образования духовенства г. Москвы. В своем выступлении он рассказал приступившим к занятиям клирикам об учебной программе повышения квалификации, которую реализует Центр образования духовенства по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, основных предметах, преподавателях и особенностях организации учебного процесса.

Передав присутствующим благословение Преосвященного Саввы, епископа Воскресенского, Наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы, Артемий Владимирович пожелал всем успехов и помощи Божией в обучении и трудах на благо Святой Матери-Церкви. 

Курсы повышения квалификации клириков г. Москвы и ставропигиальных монастырей действуют с ноября 2011 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и имеют целью углубление знаний священнослужителей в пастырской и общекультурной сферах, а также ознакомление с наиболее актуальными аспектами жизни Русской Православной Церкви.

Фото: пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры

Источник: Mpda-novospas.ru
2 февраля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.