В Сергиевом Посаде пройдет театральный фестиваль «У Троицы»

В Сергиевом Посаде пройдет театральный фестиваль «У Троицы»
С 13 по 22 июня в Сергиевом Посаде будет проходить Международный фестиваль «У Троицы», посвященный преподобному Сергию Радонежскому. В наш город приедут со своими спектаклями не только российские, но и зарубежные театральные коллективы,среди которых Театр Вахтангова, Санкт-Петербургский «Кукольный формат», Российский академический молодёжный театр, театральные труппы из Липецка, Владимира, Челябинска и других городов, а также из Израиля и Азербайджана.

За десять дней, которые будет длиться фестиваль, состоится шестнадцать спектаклей, будут уличные представления и мастер-классы, открытые лекции театроведов, режиссёров и социологов. Каждый день фестиваля, помимо спектаклей, будет заполнен интересными мероприятиями, посетить которые смогут все желающие. Лекции на актуальные темы прочитают известные в театральном и околотеатральном мире люди — преподаватель ораторского искусства режиссёр Ника Косенкова, преподаватель ГИТИСа и директор Высшей школы деятелей сценического искусства Геннадий Дадамян, профессор Высшей школы экономики и руководитель отдела качественных исследований ВЦИОМ Алексей Левинсон и другие.

Фестиваль будет проходить во Дворце культуры им. Ю. Гагарина, «Театральном ковчеге», а также на Скитских прудах в Сергиевом Посаде и в Культурно-просветительском центре «Дубрава» в Семхозе.

Подробное расписание и информацию о фестивале узнавайте на сайте «Театрального ковчега» teatr-kovcheg.ru и по тел. +7-496-542-97-90



12 июня 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.