В Сергиево-Посадском районе состоится Международный театральный фестиваль «У Троицы»

В Сергиево-Посадском районе состоится Международный театральный фестиваль «У Троицы»

С 16 по 24 июня 2017 года около 20 театров из разных стран мира и регионов России представят свои спектакли на Международном фестивале «У Троицы», который пройдет в Сергиево-Посадском районе.

Учредителем мероприятия является театр-студия «Театральный ковчег».

Открытием в этом году станут театры из Башкортостана, Архангельска, Республики Коми, Новгорода, Луганска и Витебска. Эти города и регионы раньше не были представлены на фестивале.

Витебский национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа покажет в рамках фестиваля спектакль «Шагал... Шагал...» о художнике Марке Шагале. Луганский академический русский драматический театр имени П. Луспекаева – постановку «Республика ШКИД», а Архангельский театр драмы имени М.В.Ломоносова – спектакль «Василий Теркин».

Помимо театральной программы, в рамках фестиваля пройдут две творческие встречи: с народной артисткой РСФСР и лауреатом премии «Золотая маска» Клариной Шадько и народной артисткой России Ольгой Волковой.

Мероприятие будет организовано на трех площадках: в Сергиевом Посаде фестиваль примет театр-студия «Театральный ковчег» и культурно-просветительский центр «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня, а в Сергиево-Посадском районе – культурный центр Елизаветы Мамонтовой в г. Хотькове.

Всего в фестивале примет участие 19 театров из Вологды, Челябинска, Владимира, Новгорода, Ульяновска, Башкортостана, Владимира, Санкт-Петербурга, Архангельска, Сыктывкара, а также из Луганска, Витебска и Израиля.


STSL.Ru


7 июня 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.