Ко дню памяти преподобного Сергия состоится уникальный пеший тур из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру

Ко дню памяти преподобного Сергия состоится уникальный пеший тур из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру

Ко дню памяти преподобного Сергия с 15 по 18 июля состоится 4-дневный пеший тур от Кремля до Троице-Сергиевой Лавры.  

Дорога в Лавру была одной из самых известных в дореволюционной России. До 600 тыс. человек ежегодно ходили в Сергиев Посад, в центр русского Православия – Троице-Сергиеву Лавру. Название «Лавра» дается лишь крупнейшим мужским монастырям, которые имеют особое исторические и духовное значение. В России расположены две Лавры, и Вы будете иметь уникальный шанс посетить одну из двух.

«Дорога в Лавру» – это проект создания эко-тропы в Подмосковье. Пешеходная туристическая эко-тропа «Дорога в Лавру» была открыта 14 мая, когда участники похода преодолели 120 км пути за два дня.

В поддержку эко-тропы из Москвы в Сергиев Посад состоится суперзабег – 120 км за один день пробежит Дмитрий Ерохин. Все желающие могут присоединиться к спортсмену.

Если 120 км за один день для Вас слишком много, то предлагаем Вам 4-дневный пеший тур от Кремля до Троице-Сергиевой Лавры, который состоится с 15 по 18 июля. Маршрут пролегает по стопам русских царей и императоров.

Во время пути Вы будете иметь возможность насладиться красотой Подмосковья. В походе предусмотрены организованные стоянки и комфортабельный ночлег. Вы узнаете многое из истории России и пообщаетесь с туристами, которые занимаются восстановлением древнего исторического пути. Тропа проходит вдоль железной дороги, поэтому есть возможность вернуться в Москву в любое время, причем организаторы окажут Вам помощь в оформлении проезда.

Для записи в поход пишите по эл. адресу: dorogavposad@gmail.com

С материалами о проекте “Дорога в Лавру” и о спортсмене Дмитрии Ерохине Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Российский ультрамарафонец пробежит 230 километров из Кемерово в Новокузнецк

По Троицкому пути

Фото: Facebook.com // Дорога в Лавру. Tsar road



Теги: Туризм
15 июня 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Дело бывших монахов Троице-Сергиевой Лавры»
«Дело бывших монахов Троице-Сергиевой Лавры»
17 февраля 1938 года — особенный день в истории Троице-Сергиевой Лавры и Радонежской земли. В этот день были расстреляны несколько человек лаврской братии, а также духовенства, монахинь и мирян Сергиево-Посадского благочиния.
Подписание Екатериной II указа об учреждении Сергиевского посада
Подписание Екатериной II указа об учреждении Сергиевского посада
22 марта (2 апреля н. ст.) 1782 года императрица Екатерина II подписала указ, одним из пунктов которого повелевалось учредить из сел и слобод близ Троице-Сергиевой Лавры лежащих, «посад под имянем Сергиевской и в нем ратушу...».

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».