Ко дню памяти преподобного Сергия состоится уникальный пеший тур из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру

Ко дню памяти преподобного Сергия состоится уникальный пеший тур из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру

Ко дню памяти преподобного Сергия с 15 по 18 июля состоится 4-дневный пеший тур от Кремля до Троице-Сергиевой Лавры.  

Дорога в Лавру была одной из самых известных в дореволюционной России. До 600 тыс. человек ежегодно ходили в Сергиев Посад, в центр русского Православия – Троице-Сергиеву Лавру. Название «Лавра» дается лишь крупнейшим мужским монастырям, которые имеют особое исторические и духовное значение. В России расположены две Лавры, и Вы будете иметь уникальный шанс посетить одну из двух.

«Дорога в Лавру» – это проект создания эко-тропы в Подмосковье. Пешеходная туристическая эко-тропа «Дорога в Лавру» была открыта 14 мая, когда участники похода преодолели 120 км пути за два дня.

В поддержку эко-тропы из Москвы в Сергиев Посад состоится суперзабег – 120 км за один день пробежит Дмитрий Ерохин. Все желающие могут присоединиться к спортсмену.

Если 120 км за один день для Вас слишком много, то предлагаем Вам 4-дневный пеший тур от Кремля до Троице-Сергиевой Лавры, который состоится с 15 по 18 июля. Маршрут пролегает по стопам русских царей и императоров.

Во время пути Вы будете иметь возможность насладиться красотой Подмосковья. В походе предусмотрены организованные стоянки и комфортабельный ночлег. Вы узнаете многое из истории России и пообщаетесь с туристами, которые занимаются восстановлением древнего исторического пути. Тропа проходит вдоль железной дороги, поэтому есть возможность вернуться в Москву в любое время, причем организаторы окажут Вам помощь в оформлении проезда.

Для записи в поход пишите по эл. адресу: dorogavposad@gmail.com

С материалами о проекте “Дорога в Лавру” и о спортсмене Дмитрии Ерохине Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:

Российский ультрамарафонец пробежит 230 километров из Кемерово в Новокузнецк

По Троицкому пути

Фото: Facebook.com // Дорога в Лавру. Tsar road



Теги: Туризм
15 июня 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.