У стен Троице-Сергиевой Лавры появится пешеходная зона

У стен Троице-Сергиевой Лавры появится пешеходная зона

Строительство автодороги «Западный обход Сергиева Посада» позволит сделать проспект Красной Армии пешеходным в пределах исторического центра города. Об этом в ходе ежегодного обращения к жителям региона сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Таким образом, отметил губернатор, крупнейший центр религиозного туризма и паломничества получит новую возможность для своего развития. За год Троице-Сергиеву Лавру посещает почти два миллиона человек.

Депутат Госдумы, экс-глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов отметил, что появление пешеходной зоны «возможно на горизонте 2–3 лет». «Около 200 га вокруг Троице-Сергиевой Лавры может стать пешеходными. Мы проектируем не только автодорогу "Западный обход", но и проводим реконструкцию нескольких улиц в восточной части города для того, чтобы всем жителям города стало удобно», – отметил Пахомов.

«Проспект Красной Армии, вероятно, не станет полностью пешеходным. Там, вероятно, оставят какой-то общественный транспорт, поскольку это центральная магистраль города, но дорога будет только для общественного транспорта, хотя окончательного решения по данному вопросу еще не принято», – добавил Сергей Пахомов.


STSL.Ru


Источник:ТАСС
Теги: Туризм
1 февраля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.