Старая гостиница Лавры стала призером конкурса «Лучшая организация туристской индустрии»

Старая гостиница Лавры стала призером конкурса «Лучшая организация туристской индустрии»
3 декабря 2015 года в отеле Fresh wind «Свежий ветер» Дмитровского района Московской области прошел форум «Подмосковье: отдых и туризм», основной целью которого было создание дискуссионной площадки для обмена опытом и всех заинтересованных сторон в целях создания благоприятных условий развития туризма на территории Московской области.

В работе мероприятия приняли участие представители Федерального агентства по туризму, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза туриндустрии, муниципальных образований Московской области, научные сотрудники и преподаватели учреждений высшего профессионального образования туристского профиля, представители турбизнеса, общественных организаций.

В рамках форума состоялись пленарное заседание «Развитие туризма и гостеприимства в Российской Федерации и Московской области», где обсуждались вопросы развития внутреннего и въездного туризма, как в Российской Федерации, так и в Московской области, вопросы развития детского туризма и увеличения турпотоков в Подмосковье.


Премию вручает заместитель министра культуры
Московской области Георгий Автандилович Мохов 

Далее участники разделились для работы в тематических секциях: «Повышение качества услуг в гостиничной сфере», «Народные художественные промыслы: актуализация и вовлечение в туризм», «Продвижение российского турпродукта. Туристские маршруты».

На секции, посвященной туристическим маршрутам, одним из выступающих был сотрудник Паломнического центра Троице-Сергиевой Лавры Николай Коньшин. Он выступил с докладом «Паломнические и культурно-познавательные туры в Сергиево-Посадский район». Николай рассказал о существующих экскурсионных и паломнических программах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и перспективах развития инфраструктуры монастыря, как центрального объекта большинства туристско-паломнических маршрутов района, области и страны.


Старая гостиница Лавры (г. Сергиев Посад)

На форуме прошла церемония награждения лауреатов конкурса «Лучшая организация туристской индустрии» на приз Губернатора Московской области. В конкурсе было заявлено 8 номинаций. В каждой позиции было заявлено по 2-3 претендента. Материалы на конкурс пересылались участниками заранее по электронной почте. Конкурсная комиссия, в которую вошли представители Правительства и Министерства культуры Московской области, после предварительного просмотра предоставленных на конкурс документов выезжала для оценки объектов на места.



Победителем в номинации «Гостиница в историческом здании» стала «Старая гостиница Лавры» (г. Сергиев Посад). Лаврский гостиничный комплекс участвует в данном мероприятии впервые, но показал достаточно высокие показатели в своем классе по уровню сервиса. К слову, в 2014-м году гостиница, как входящая в партнерскую сеть компании Booking.com, была отмечена наградой Award of Excellence 2014. Этот знак отличия вручается представителям тех отелей и других объектов размещения, которые оказывают самый качественный сервис своим гостям. Полученная оценка «Старой гостиницы Лавры» составила 9, 2 балла из 10 возможных. В том же году по оценке портала для туристов TravelTipz.ru она набрала 4,8 баллов из 5 возможных.

Дипломами участников конкурса были также отмечены клуб-отель «Галерея» и Пансионат «Восход» Сергиево-Посадского муниципального района.



8 декабря 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.