Ростуризм предлагает уникальный туристский маршрут из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру – памятник ЮНЕСКО

Ростуризм предлагает уникальный туристский маршрут из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру – памятник ЮНЕСКО

Ко дню 71-й годовщины учреждения ЮНЕСКО Ростуризм предлагает уникальный маршрут из Москвы по шести памятникам всемирного наследия в России. Подобного маршрута нет в линейках предложений отечественных туроператоров. Поэтому пройти его можно только самостоятельно на личном автомобиле или общественным транспортом. Ростуризм включил в список такие архитектурные памятники ЮНЕСКО, как Красная площадь, Новодевичий московский монастырь, церковь Вознесения в Коломенском, исторический центр г. Ярославля, Ферапонтов монастырь Вологодской митрополии, исторический центр Санкт-Петербурга и связанный с ним комплекс памятников и, конечно же, Свято-Троицкая Сергиева Лавра в подмосковном Сергиевом Посаде.

Сергиев Посад находится в 70 километрах на северо-восток от Москвы. Чтобы добраться в город на общественном транспорте, можно воспользоваться электропоездом от Ярославского вокзала или автобусом от станции метро «ВДНХ». Билет будет стоить чуть больше 200 рублей в одну сторону.

Троице-Сергиева Лавра – сокровищница отечественной истории XV–XVIII веков постройки. В ее стенах преподобный Сергий Радонежский благословил великого князя Димитрия Донского на Куликовскую битву. Все последующие монархи Российской Империи посещали Троицкую обитель.

В 1993 году монастырь вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня Лавра – действующий монастырь с определенными правилами посещения для туристов, однако объект интересен не только паломникам: каждый храм приравнен к музею, а сотрудники Паломнического центра проводят интересные и содержательные экскурсии, рассказывая о прошлом и современности обители. Гробница Бориса Годунова, легендарная икона «Троица» Андрея Рублева, искусные изразцы, выдающаяся стенопись и еще множество жемчужин русской культуры будут предложены вниманию посетителей Троице-Сергиевой Лавры.


Источник: информационное агентство «Ореанда»


STSL.Ru


Теги: Туризм
17 ноября 2016

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.