По туристической тропе «Дорога в Лавру» состоялся ночной забег

По туристической тропе «Дорога в Лавру» состоялся ночной забег
24 июня 2017 года туристическая тропа «Дорога в Лавру» была преодолена в рекордно короткий срок в рамках забега в полночь в Подмосковье.

В полночь 24 июня от «нулевого километра» у стен Московского Кремля стартовал забег по установлению рекорда преодоления дистанции туристической тропы «Дорога в Лавру». 

Установил рекорд Дмитрий Ерохин – опытный ультрамарафонец, за плечами которого не один десяток тысяч километров. В его копилке участие в Marathon des Sables в пустыне Сахара в 2013 году, забег Москва – Сочи в 2014 году, ультратрейл «Байкал 2016» и другие дистанции.

Участник забега преодолел 120 километров за 21 час и финишировал у Святых врат обители Преподобного Сергия в Сергиевом Посаде, где 24 июня, в субботу, в 21.00 спортсмена ожидали представители СМИ и Троице-Сергиевой Лавры.



Руководитель информационной службы Троице-Сергиевой Лавры иеромонах Феодор (Силицкий) поздравил Дмитрия Ерохина с установленным рекордом и сопроводил марафонца в Троицкий собор обители к святым мощам преподобного Сергия Радонежского.

«Дорога в Лавру» – первая пешеходная тропа в Подмосковье, призванная повысить туристическую привлекательность региона и привлечь внимание к здоровому образу жизни. «Дорога в Лавру» – это возрождение исторической Троицкой дороги, по которой совершали свой путь русские цари и православные паломники на молебен в святую обитель. Основные принципы тропы: «безопасность, доступность и экологичность», – прокомментировала министр культуры региона Оксана Косарева.

Пешеходные туристические тропы и маршруты – популярный способ активного времяпровождения, широкое развитие по всему миру получили в начале прошлого столетия. Протяженность самых популярных маршрутов в странах Европы и Америки составляет от 100 до 3 тысяч километров.


Пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры

26 июня 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Дело бывших монахов Троице-Сергиевой Лавры»
«Дело бывших монахов Троице-Сергиевой Лавры»
17 февраля 1938 года — особенный день в истории Троице-Сергиевой Лавры и Радонежской земли. В этот день были расстреляны несколько человек лаврской братии, а также духовенства, монахинь и мирян Сергиево-Посадского благочиния.
Подписание Екатериной II указа об учреждении Сергиевского посада
Подписание Екатериной II указа об учреждении Сергиевского посада
22 марта (2 апреля н. ст.) 1782 года императрица Екатерина II подписала указ, одним из пунктов которого повелевалось учредить из сел и слобод близ Троице-Сергиевой Лавры лежащих, «посад под имянем Сергиевской и в нем ратушу...».

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».