Паломнический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры принял участие в туристской выставке в Сербии

Паломнический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры принял участие в туристской выставке в Сербии

С 22 по 25 февраля 2018 года, в 180-ю годовщину установления российско-сербских дипломатических отношений, в столице Сербии г. Белграде уже в 40-й раз проходила крупнейшая туристская выставка «Sajam Turizma».

Туристский потенциал регионов России был представлен на едином стенде, организованном при поддержке Министерства культуры РФ. В его состав вошло 10 регионов, среди них Москва, Калининградская, Самарская, Калужская, Владимирская, Тверская, Московская, Ярославская и Тюменская области, Республика Коми.

Большие буквы «Русиjа», общие с Сербией цвета национального флага и изображение футболиста с мячом привлекли внимание посетителей. 

Также свою программу презентовал Паломнический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Создатели объединенного стенда ставили перед собой задачи продемонстрировать туристический потенциал регионов России и укрепить связи с профессиональным туристским сообществом.

«На протяжении последних трех лет мы фиксируем ежегодный рост взаимных туристических потоков, – сообщила директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова. – Но пока это не более 100 тысяч человек в год с сербской стороны, и, конечно, нас не может это устраивать. Поэтому привезли в Белград на выставку представительную делегацию министров туризма из самых разных регионов России».

 

Руководители сферы туризма российских регионов и представители Троице-Сергиевой Лавры проводили параллельно с работой российского стенда круглые столы и переговоры с сербскими коллегами.

В этом году Россия представила на Белградской туристической ярмарке сразу несколько новых направлений въездного туризма.

В рамках выставки состоялась презентация «Туристический потенциал регионов Российской Федерации», российский стенд ознакомил посетителей мероприятия с новыми маршрутами и партнерскими программами с акцентом на ЧМ-2018.

Российская делегация обнародовала новый федеральный туристический проект «Императорский маршрут», «ЧМ 2018», «Духовно-религиозные направления» и маршрут «Золотое кольцо России», в рамках которого Паломнический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры совместно с Министерством культуры Московской области осуществляет реализацию проекта «Сергиев Посад – врата Золотого кольца».

Еще одним заметным российско-сербским начинанием, по мнению Ольги Яриловой, может стать совместный культурный проект в рамках программы Совета Европы, который называется «Святыни неразделенного христианства».


STSL.Ru


Источник:«РИА-Новости»
26 февраля 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.