Обмен опытом. Занятие по ведению воинского учета в организации состоялось в Московской духовной академии


23 марта 2016 года в Московской духовной академии прошло занятие по ведению воинского учета в организации (в занятии принимают участие военные комиссары субъектов РФ, их заместители и руководство штаба Западного военного округа). Занятие проводится в рамках учебно-методического мобилизационного сбора с 28-ю субъектами Российской Федерации.

Данное занятие проводит начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов отдела военного комиссариата Московской области по городу Сергиев Посад и Сергиево-Посадскому муниципальному району Александр Юрьевич Миронов.

По благословению ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Евгения, с приветственным словом к участникам мероприятия обратился и.о. проректора МДА по воспитательной работе игумен Даниил (Василенко). Заведующим Церковно-археологическим кабинетом протодиаконом Игорем Михайловым, для гостей были организованы экскурсии по залам академического музея и Троице-Сергиевой Лавре. Также, перед собравшимися выступил хор Московской духовной академии под руководством иеромонаха Нестора (Волкова).

Источник: Сайт МДА

Смотрите также новость на видео:  - Обмен военным опытом (Источник: Radoneje.tv)

25 марта 2016

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.