Курсы для тех, кто хочет вести трезвый образ жизни

Курсы для тех, кто хочет вести трезвый образ жизни
В Пафнутьевской трапезной Свято-Троицкой Сергиевой Лавры открылись курсы по освобождению от алкогольной, наркотической и табачной зависимостей по методу Г.А. Шичко. Курсы проводятся по благословению Высокопреосвященнейшего Феогноста, архиепископа Сергиево-Посадского.

Инициатором проведения занятий стало РБОО «Трезвое поколение Столицы» и его руководитель Николай Фузеев, который уже несколько лет успешно проводит эту работу в нашем районе сразу в двух центрах: в мужском - в Ивашково и в женском - в Малинниках. Инициативу москвичей поддержал Отдел социального служения Лавры, предоставив им в пользование свое помещение в Пафнутьевской трапезной.

Занятия проводятся по вечерам, ежедневно, в 18.30. Приглашаются все желающие. Вход свободный. 29 сентября – последняя лекция. Но на этом работа с наркозависимыми людьми не закончится. Лекции – это только начало, теоретическая база, на которой будет строиться дальнейшая работа.

Обращаться за помощью или разъяснениями можно индивидуально или позвонить по телефону: +7 926 048 72 61

Кроме лекций в Пафнутьевской трапезной проводятся встречи единомышленников – по воскресеньям, в 17.00. Вход свободный. Первая встреча уже состоялась в минувшее воскресенье. Вторая состоится 27 сентября. Приглашаются не только те, кто хочет бросить пить, курить, употреблять наркотики, но и те, кто это уже сделал - для обмена опытом.

А в субботу, 26 сентября, состоится слет трезвенников, тех, кто сейчас лечится и кто уже освободился от этой зависимости. Соберутся люди из разных городов, которые поставили идею трезвости на первое место в своей жизни. Программа намечена обширная и интересная. Возможно участие собравшихся на лекции в 18.30 в Пафнутьевской трапезной.

Источник: STSL.Ru

24 сентября 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.