Культурный проект "АРТ-знание" разработан в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике

Культурный проект "АРТ-знание" стартовал в Сергиево-Посадском районе. 

 

Проект "АРТ-знание" разработан в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике, сообщила пресс-служба Минкультуры Московской области в четверг.

"Инновация заключается в системном подходе создания интегрированных культурных программ с различными организациями образования в области культуры и учреждений культуры для развития художественно-эстетических вкусов и повышения культурного уровня жителей Подмосковья. Эти знания, по мнению разработчиков проекта, также будут способствовать созданию атмосферы доброжелательности и взаимопонимания в общественных коммуникациях жителей", - поясняют в министерстве.

По данным пресс-службы, у проекта четыре основных направления: "АРТ-образование", "АРТ-просвещение", "АРТ-поиск" и "АРТ-отдых".

Так, в рамках направления "АРТ-образование" будут работать международные школы православной культуры, традиционной русской культуры, живописи и рисунка, прикладного искусства - в общей сложности около 30 образовательных курсов. "АРТ-просвещение" позволит в сотрудничестве с библиотечной сетью и системой дополнительного образования района разработать программы системных знаний для различных категорий населения. Вместе с молодежными центрами и учебными заведениями профессионального образования будет реализовываться направление "АРТ-поиск" - подготовка активно-познавательных программ. Программа "АРТ-отдых" объединит всех участников проекта для проведения фестивалей и праздников, уточняется в пресс-релизе.



Источник: Интерфакс
4 сентября 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.