Делегация Паломнического центра Троице-Сергиевой Лавры приняла участие в международной турвыставке KOTFA 2018 в г. Сеуле

Делегация Паломнического центра Троице-Сергиевой Лавры приняла участие в международной турвыставке KOTFA 2018 в г. Сеуле

С 14 по 17 июня 2018 года в столице Республики Кореи (Южной Кореи) г. Сеуле проходила в 33-й раз международная туристическая выставка KOTFA (Korea World Travel Fair).

Это одна из крупнейших международных туристских выставок Азиатского региона, которая организована при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Кореи, Национальной туристической организации и Корейской ассоциации турагентов Visit Korea.

Выставка KOTFA ежегодно собирает туроператоров и турагентов со всего мира, а также представителей международных авиалиний, национальных и региональных Советов по туризму, региональные туристские администрации, крупнейших гостиничных комплексов и курортов, объектов турпоказа и др.

Главная цель выставки KOTFA – развитие всех видов туризма. Посетители выставки ознакомились со специальными предложениями туристических и транспортных компаний.

Выставка ориентирована на выездной туризм и поэтому пользуется огромной популярностью. В мероприятии приняли участие около 800 экспонентов из 70 стран мира на площади свыше 11000 кв. м и более 120000 посетителей. Каждая из стран-участников продемонстрировала свою культуру и туристические возможности.

В этом году честь представлять Россию на стенде Visit Russia выпала Сергиеву Посаду, Республике Бурятии, Хабаровскому и Приморскому краям. Делегация Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры от имени братии монастыря и всех сергиевопосадцев приглашала корейцев в Россию и, в частности, в наш город и обитель Преподобного Сергия.

На стенде Сергиева Посада была представлена информация о городе и Троице-Сергиевой Лавре. Заместитель руководителя Паломнического центра СТСЛ послушник Иоанн (Тибанов) рассказывал посетителям об обители Преподобного Сергия и угощал монастырской выпечкой. Примечательно, что многие корейцы с большим интересом подходили к стенду СТСЛ, так как ранее уже совершали поездку в Россию, и отмечали высокий прием, который был им оказан в обители Преподобного Сергия.

Кроме того, для презентации использовалась технология VR (Virtual Reality), с помощью которой все желающие имели возможность на нескольких минут переместиться на главную площадь Лавры и насладиться ее красотой.

Виды святой обители, ее архитектурное богатство, история и современная жизнь произвели на жителей Южной Кореи и гостей выставки самые яркие впечатления, что, безусловно, будет способствовать развитию въездного туризма в России.

Пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры

STSL.Ru


20 июня 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.