При поддержке Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде пройдет VIII Открытый фестиваль детских соцучреждений «Пасхальная радость»

При поддержке Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде пройдет VIII Открытый фестиваль детских соцучреждений «Пасхальная радость»

11–13 мая 2018 года в подмосковном Сергиевом Посаде пройдет VIII Открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость». К участию приглашаются коллективы воспитанников детских домов-интернатов, коррекционных школ, церковных социальных проектов по помощи детям и молодым людям с инвалидностью со всей России. Основная задача фестиваля – дать детям и молодым людям с особенностями развития возможность проявить себя, предоставить педагогам и добровольцам, работающим с детьми-инвалидами, площадку для обмена опытом.

«Наша цель – дать толчок к развитию добровольческого служения в сфере помощи инвалидам в регионе, принимающем фестиваль. В Сергиевом Посаде в последний раз он проходил пять лет назад, с тех пор в городе появился и успешно развивается ряд социальных инициатив, – отметила руководитель фестиваля, руководитель направления помощи инвалидам Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Вероника Леонтьева. – Перед фестивалем в учебных заведениях Сергиева Посада и Москвы пройдут семинары для добровольцев, которые захотят помочь участникам фестиваля. Мы надеемся, что после фестиваля они продолжат поддерживать социальные проекты, направленные на помощь инвалидам».

Ранее фестиваль проходил в Сергиевом Посаде (2011, 2012, 2013 гг.), Кинешме (2014 г.), Твери (2015 и 2017 гг.) и Калуге (2016 г.).

В этом году фестиваль состоится в Дворце культуры имени Ю.А. Гагарина г. Сергиева Посада. На 11 мая запланированы прибытие и размещение участников, а также культурно-паломническая программа; 12 мая пройдут отборочный тур и круглый стол по обмену опытом среди педагогов и добровольцев, работающих с детьми-инвалидами4 13 мая состоятся гала-концерт фестиваля и благотворительная ярмарка декоративно-прикладного искусства.

Организаторы фестиваля: АНО «Спаси», храм Преподобного Сергия Радонежского с. Долматовского Кинешемской епархии, храм Вознесения Господня д. Дудино Тверской епархии. Фестиваль пройдет при поддержке Синодального отдела по благотворительности, администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области, Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, Сергиево-Посадского благочиния Московской областной епархии.

Для участия необходимо до 28 марта заполнить заявку и направить ее на e-mail orgfestival2015@gmail.com. Заявки можно подать в номинациях «Вокал», «Танец», «Жестовое пение», «Художественное чтение», «Оригинальный жанр», «Декоративно-прикладное искусство». На этот адрес можно также направить ссылку на видео заявленных номеров.

Проживание и питание в дни фестиваля обеспечиваются принимающей стороной. Оплата проезда иногородних участников осуществляется за счет отправляющей стороны.


STSL.Ru


Источник:Патриархия.ru
19 Марта 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...