Делегация Паломнического центра Троице-Сергиевой Лавры приняла участие в международной турвыставке KOTFA 2018 в г. Сеуле

Делегация Паломнического центра Троице-Сергиевой Лавры приняла участие в международной турвыставке KOTFA 2018 в г. Сеуле

С 14 по 17 июня 2018 года в столице Республики Кореи (Южной Кореи) г. Сеуле проходила в 33-й раз международная туристическая выставка KOTFA (Korea World Travel Fair).

Это одна из крупнейших международных туристских выставок Азиатского региона, которая организована при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Кореи, Национальной туристической организации и Корейской ассоциации турагентов Visit Korea.

Выставка KOTFA ежегодно собирает туроператоров и турагентов со всего мира, а также представителей международных авиалиний, национальных и региональных Советов по туризму, региональные туристские администрации, крупнейших гостиничных комплексов и курортов, объектов турпоказа и др.

Главная цель выставки KOTFA – развитие всех видов туризма. Посетители выставки ознакомились со специальными предложениями туристических и транспортных компаний.

Выставка ориентирована на выездной туризм и поэтому пользуется огромной популярностью. В мероприятии приняли участие около 800 экспонентов из 70 стран мира на площади свыше 11000 кв. м и более 120000 посетителей. Каждая из стран-участников продемонстрировала свою культуру и туристические возможности.

В этом году честь представлять Россию на стенде Visit Russia выпала Сергиеву Посаду, Республике Бурятии, Хабаровскому и Приморскому краям. Делегация Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры от имени братии монастыря и всех сергиевопосадцев приглашала корейцев в Россию и, в частности, в наш город и обитель Преподобного Сергия.

На стенде Сергиева Посада была представлена информация о городе и Троице-Сергиевой Лавре. Заместитель руководителя Паломнического центра СТСЛ послушник Иоанн (Тибанов) рассказывал посетителям об обители Преподобного Сергия и угощал монастырской выпечкой. Примечательно, что многие корейцы с большим интересом подходили к стенду СТСЛ, так как ранее уже совершали поездку в Россию, и отмечали высокий прием, который был им оказан в обители Преподобного Сергия.

Кроме того, для презентации использовалась технология VR (Virtual Reality), с помощью которой все желающие имели возможность на нескольких минут переместиться на главную площадь Лавры и насладиться ее красотой.

Виды святой обители, ее архитектурное богатство, история и современная жизнь произвели на жителей Южной Кореи и гостей выставки самые яркие впечатления, что, безусловно, будет способствовать развитию въездного туризма в России.

Пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры

STSL.Ru


20 Июня 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Дом культуры в здании лаврской трапезной
Дом культуры в здании лаврской трапезной

7 апреля 1931 года Загорский райисполком одобрил решение Президиума Горсовета об организации районного Дома культуры в здании лаврской трапезной, занятой краеведческим музеем.

Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля
Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля

6 апреля 1945 года Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля - Клементина Огилви Спенсер-Черчилль, баронесса Спенсер-Черчилль.



Вместо Академии – курсы
Вместо Академии – курсы
В начале апреля 1919 года новая советская власть распустила Московскую духовную академию. В ее стенах разместились электротехнические курсы. Покровский храм был закрыт и опечатан, а его причт переведен в Пятницкую церковь.
Забота императора Павла I Петровича о Троицкой семинарии
Забота императора Павла I Петровича о Троицкой семинарии

4 апреля (н. ст.) 1797 года Павел I Петрович издал указ об учреждении больницы при Троицкой семинарии и пожертвовал на ее содержание 2000 руб. Он также выделил 2100 руб. семинаристам.

Кощунственный приказ
Кощунственный приказ

Несмотря на просьбу Патриарха Тихона, 4 апреля 1919 года Московский губисполком утвердил решение Сергиевского совета депутатов от 1 апреля 1919 года о вскрытии мощей преподобного Сергия.