Троице-Сергиеву Лавру посетил Президент Республики Панама Хуан Карлос Варела

Троице-Сергиеву Лавру посетил Президент Республики Панама Хуан Карлос Варела

16 июня 2018 года Свято-Троицкую Сергиеву Лавру посетил Президент Республики Панама Хуан Карлос Варела.

Визит Президента Панамы в Лавру состоялся в ходе его пребывания в России в рамках мероприятий, приуроченных к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В поездке господина Президента сопровождали: Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Панамы в Российской Федерации Мигель Лекаро, Директор управления внешней политики МИД Панамы Николь Вонг и другие официальные лица государства.

От лица Лавры высокого гостя встречали насельник обители профессор Московской духовной академии архимандрит Макарий (Веретенников) и помощник наместника монастыря по представительской работе иерей Михаил Боданов.

Для Президента и сопровождавшей его делегации была проведена экскурсия по Лавре и предложена монастырская трапеза.

На территории обители главу государства Панама приветствовали сергиевопосадские спортивные волонтеры, сопровождающие гостей и участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 во время их пребывания в Лавре и Сергиевом Посаде.

С особой радостью приветствовали Президента Панамы прибывшие в качестве туристов в Лавру футбольные болельщики из стран Латинской Америки, в том числе и из Панамы.

В завершение визита Президент Хуан Карслос Варела поблагодарил принимающую сторону за возможность посетить обитель Преподобного Сергия, за интересную экскурсию и гостеприимство. Президент отметил, что знакомство с духовной жизнью другой страны служит сближению народов.

См. фотогалерею  

Пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры

STSL.Ru


18 Июня 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...