Троице-Сергиеву Лавру посетил Президент Республики Панама Хуан Карлос Варела

Троице-Сергиеву Лавру посетил Президент Республики Панама Хуан Карлос Варела

16 июня 2018 года Свято-Троицкую Сергиеву Лавру посетил Президент Республики Панама Хуан Карлос Варела.

Визит Президента Панамы в Лавру состоялся в ходе его пребывания в России в рамках мероприятий, приуроченных к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В поездке господина Президента сопровождали: Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Панамы в Российской Федерации Мигель Лекаро, Директор управления внешней политики МИД Панамы Николь Вонг и другие официальные лица государства.

От лица Лавры высокого гостя встречали насельник обители профессор Московской духовной академии архимандрит Макарий (Веретенников) и помощник наместника монастыря по представительской работе иерей Михаил Боданов.

Для Президента и сопровождавшей его делегации была проведена экскурсия по Лавре и предложена монастырская трапеза.

На территории обители главу государства Панама приветствовали сергиевопосадские спортивные волонтеры, сопровождающие гостей и участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 во время их пребывания в Лавре и Сергиевом Посаде.

С особой радостью приветствовали Президента Панамы прибывшие в качестве туристов в Лавру футбольные болельщики из стран Латинской Америки, в том числе и из Панамы.

В завершение визита Президент Хуан Карслос Варела поблагодарил принимающую сторону за возможность посетить обитель Преподобного Сергия, за интересную экскурсию и гостеприимство. Президент отметил, что знакомство с духовной жизнью другой страны служит сближению народов.

См. фотогалерею  

Пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры

STSL.Ru


18 Июня 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

По указу для Приказа
По указу для Приказа
6 февраля 1701 года, исполняя указ Петра I о сборе с церквей и монастырей
103 года Доходному дому
103 года Доходному дому
103 года назад Троице-Сергиева Лавра завершила строительные и отделочные работы в четырехэтажном каменном здании на углу Красногорской площади и Александровской...
Возвращение Лавре монастырских зданий
Возвращение Лавре монастырских зданий
2 сентября 1956 года Постановлением Совета Министров РСФСР №577 Свято-Троицкой Сергиевой Лавре возвращено 28 зданий ( с учетом переданных в 1946 -1948 годах)...
Освящение надвратной Церкви после пожара
Освящение надвратной Церкви после пожара
14 июня (н.ст.) 1763 года в присутствии Екатерины II...
Визит Петра I
Визит Петра I
10 июня (н.ст.) 1688 года шестнадцатилетний Петр I посетил Троице-Сергиев монастырь. Юного царя сопровождала свита из тридцати думных людей...