Троице-Сергиеву Лавру посетил Президент Республики Панама Хуан Карлос Варела

Троице-Сергиеву Лавру посетил Президент Республики Панама Хуан Карлос Варела

16 июня 2018 года Свято-Троицкую Сергиеву Лавру посетил Президент Республики Панама Хуан Карлос Варела.

Визит Президента Панамы в Лавру состоялся в ходе его пребывания в России в рамках мероприятий, приуроченных к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В поездке господина Президента сопровождали: Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Панамы в Российской Федерации Мигель Лекаро, Директор управления внешней политики МИД Панамы Николь Вонг и другие официальные лица государства.

От лица Лавры высокого гостя встречали насельник обители профессор Московской духовной академии архимандрит Макарий (Веретенников) и помощник наместника монастыря по представительской работе иерей Михаил Боданов.

Для Президента и сопровождавшей его делегации была проведена экскурсия по Лавре и предложена монастырская трапеза.

На территории обители главу государства Панама приветствовали сергиевопосадские спортивные волонтеры, сопровождающие гостей и участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 во время их пребывания в Лавре и Сергиевом Посаде.

С особой радостью приветствовали Президента Панамы прибывшие в качестве туристов в Лавру футбольные болельщики из стран Латинской Америки, в том числе и из Панамы.

В завершение визита Президент Хуан Карслос Варела поблагодарил принимающую сторону за возможность посетить обитель Преподобного Сергия, за интересную экскурсию и гостеприимство. Президент отметил, что знакомство с духовной жизнью другой страны служит сближению народов.

См. фотогалерею  

Пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры

STSL.Ru


18 Июня 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...