Жизнь по вере, творить добрые дела

“С верой должны быть нераздельны жизнь по вере и добрые дела потому, что, как св-идетельствует слово Божие, вера без дел мертва (Иак. 2:20)" - Святитель Филарет митрополит Московский.



17 мая в городе Мытищи открылся филиал благотворительного Проекта "МОТО-ВОЛОНТЕР".

Осенью прошлого года Проект был инициирован Сергиево-Посадскими “Ночными волками” при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Мото-волонтерами стали представители как местной мотообщественности, так и приезжие добровольцы из других городов, их активно поддержали друзья из внедорожно - экспедиционного клуба "ЛЕГЕНДА". 

Уже в январе 2015 года, оценив плодотворные успехи Проекта, братьям из соседних отделений Мотоклуба было предложено присоединиться к участию, чтобы расширить благотворительную деятельность в Подмосковье. 

Первыми начали расширение члены Мытищинского отделения “Ночных волков”. При содействии и благословении настоятеля и прихожан Владимирского храма г. Мытищи на базе приходской трапезной создан новый фасовочный цех. Благочиние и администрация района предоставляет контакты проживающих в регионе малообеспеченных граждан, инвалидов, престарелых людей и многодетных семей для адресной помощи. Суть идеи заключается в мобильной доставке продовольственной помощи нуждающимся в своем регионе. Благодаря мото-волонтерам, появляется возможность выйти за пределы благотворительных столовых и обеспечить питанием тех, кому сложно приехать или дойти до храма, а таких людей очень много, особенно в глубинке. 

Ночные волки благодарят братию Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, отца настоятеля Владимирского храма г. Мытищ, руководителей благотворительного Фонда "Продовольственная Русь" и призывают прихожан, мотообщественность и всех неравнодушных добровольцев вместе с членами Мотоклуба принять участие в социальном благотворительном Проекте "МОТО-ВОЛОНТЕР Мытищи"!

В ближайшее время ожидается расширение Проекта в подмосковных городах: Королев, Пушкино и Дмитров.

Как стать мото-волонтером? Для этого необходимо иметь желание, доброе сердце, и совсем немного личного времени. Вместе мы можем сделать мир добрее!

Подробности Проекта узнавайте на сайте мотоклуба "Ночные волки"  и в соц. сети "МОТО-ВОЛОНТЕР Мытищи"

Пресс-служба мотоклуба "Ночные волки"
для сайта STSL.Ru

Смотрите также: - 29 мая 2015 года мотопаломники "Русского Пути" достигнут Свято-Троицкой Сергиевой Лавры


19 Мая 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...