Рады новому знакомству

Рады новому знакомству

В течение трех лет Социальная служба Троице-Сергиевой Лавры успешно сотрудничает с ГБОУ СО МО «Сергиево-Посадский комплексный центр социального обслуживания населения» (СП КЦСОН). Благодаря этому сформирована адресная база горожан, нуждающихся в помощи. Согласно этим данным лаврские волонтеры регулярно доставляют на дом малоимущим, инвалидам и многодетным семьям Сергиева Посада благотворительные продуктовые наборы.

19 мая 2017 года сотрудники Соцслужбы Лавры встретили со ответным визитом заведующую социально-реабилитационным отделением КЦСОН – Ирину Владимировну Овчинникову, специалиста по социальной работе отделения – Елену Юрьевну Архипову вместе с группой их подопечных.

Отделение дневного пребывания (без организации питания) для реабилитации инвалидов КЦСОН предназначено для проведения оздоровительных и социально-реабилитационных мероприятий с гражданами, сохранившими способность к самообслуживанию. Основной целью отделения является поддержание у граждан пожилого возраста и инвалидов возможности реализации жизненно важных потребностей путем укрепления здоровья, повышения физической активности, нормализации психологического статуса через социально-психологическую, социально-педагогическую, социально-медицинскую реабилитацию.

Руководителем Соцслужбы Лавры монахом Парфением (Котовым) для гостей была проведена экскурсия по обители. Они прошли в Троицкий собор, приложились к мощам Преподобного Сергия, посетили Никоновский придел и Серапионову палату. Затем поднялись на монастырскую колокольню, где услышали рассказ об истории лаврской звонницы, а также смогли полюбоваться и даже прикоснуться к самим колоколам. В завершение сделали общее фото на память.

Встреча получилась насыщенной, не только впечатлениями и информацией, но и благодатью. Гостям очень понравилось. Общим пожеланием стало продолжение таких посещений в будущем.


Социальная служба Свято-Троицкой Сергиевой Лавры


STSL.Ru


26 Мая 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Ключи от Лавры
Ключи от Лавры
17 апреля 1946 г., в Великую Среду Страстной седмицы, состоялась официальная передача ключей Успенского собора от дирекции Загорского музея-заповедника Троице-Сергиевой Лавре – в лице ее наместника архимандрита Гурия (Егорова). В следующие два дня собор был подготовлен к проведению праздничных богослужений...
Траурный маршрут
Траурный маршрут
17 апреля 1879 года в Троице-Сергиеву лавру из Москвы было доставлено тело почившего митрополита Московского и священноархимандрита Лавры Иннокентия...
Установка креста на Успенский собор Лавры
Установка креста на Успенский собор Лавры

16 апреля 1946 года установлен отремонтированный крест на Успенский собор Лавры, сорванный бураном еще в 1923 году.

Командир Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов посетил Троице-Сергиеву Лавру
Командир Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов посетил Троице-Сергиеву Лавру

15 апреля 1904 года по пути на Дальний Восток в связи с началом войны с Японией Троице-Сергиеву Лавру посетил назначенный командиром Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов (1844-1918), назначенный после гибели адмирала С.О. Макарова командующим флотом в Тихом океане (с 1 апреля 1904 года).

Встреча со святыней
Встреча со святыней

13 апреля 1914 года, 105 лет назад, на станцию Сергиево прибыла икона преподобного Саввы Звенигородского. Встреченная крестным ходом из Вознесенской церкви, икона была торжественно препровождена в Троице-Сергиеву Лавру.