Новые чудеса преподобного Сергия. «Можно было и больше, но…»

Новые чудеса преподобного Сергия. «Можно было и больше, но…»

У Анатолия Д. весной 2010 года сильно продуло шею, начался неврит плечевого не­рва. Все веточки нерва отзывались страшной болью. По профессии Анатолий массажист, а двигать рукой не мог и потому не работал уже две недели. Тут он подумал: «Поеду-ка я в Лавру, дочка давно просила». Приехали они вечером, попасть в Троицкий собор не успели. Утром пошли к Преподобному.

В храме читался акафист. Стали в очередь к святым мощам, приложились и остались до­слушать акафист. Когда акафист закончился, у Анатолия возникло сильное желание еще раз приложиться к мощам Преподобного. Как только он приложился и стал разги­бать спину, почувствовал, словно горячая вода прошла по нервам плеча и руки, и по­сле этого бывшая ранее нестерпимая боль прошла, остались только небольшие болевые ощущения.

«Можно было и больше, но это тебе для смирения»,— как будто кто-то сказал Анато­лию, и он понял, что преподобный Сергий мог бы и вовсе освободить от боли, но остатки бо­лезни нужны для воспитания в нем терпения.


Книга священника Валерия Духанина «Новые чудеса преподобного Сергия», стр. 92-93



Источник: STSL.Ru
29 Декабря 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...