«Сергиев Посад – врата Золотого кольца»: презентация Троице-Сергиевой Лавры состоялась на международной туристической выставке IFTM TOP RESA 2016 в Париже

«Сергиев Посад – врата Золотого кольца»: презентация Троице-Сергиевой Лавры состоялась на международной туристической выставке IFTM TOP RESA 2016 в Париже

21 сентября 2016 года на международной туристической выставке IFTM TOP RESA в Париже состоялась презентация туристических маршрутов и городов ЧМ-2018.

Ростуризм создал презентацию «Гостеприимство по-русски: волшебные туристские маршруты и города FIFA 2018», в ходе которой гостям выставки был представлен туристический потенциал чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Главной темой презентации стала подготовка отечественной туристической индустрии к приему иностранных болельщиков во время проведения чемпионата мира, туристических продуктов и пакетных предложений в рамках ЧМ-2018, а также туристический потенциал страны в целом и основные туристические маршруты.

При поддержке Федерального агентства по туризму РФ делегация Троице-Сергиевой Лавры – крупнейшего туристического объекта Подмосковья – также приняла участие в данном мероприятии. От имени Паломнического центра монастыря клирик обители диакон Роман Дидорчук представил презентацию «Сергиев Посад – врата Золотого кольца», формирующую представление о туристском потенциале не только Лавры и ее окрестностей, но и Сергиево-Посадского района в целом.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев отметил важность формирующегося вокруг Троице-Сергиевой Лавры и Сергиева Посада туристского кластера и значимость представленной презентации, способствующей дальнейшему росту интереса к путешествиям по Подмосковью и созданию имиджа Сергиева Посада как региона, благоприятного для туризма, и раскрывающей туристский аспект чемпионата мира по футболу 2018 года на Радонежской земле.


Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев у стенда Паломнического центра Троице-Сергиевой Лавры

Также высокую оценку лаврской презентации дал торговый представитель России во Франции Александр Туров, отметивший, что Троице-Сергиева Лавра и Сергиев Посад являются туристскими доминантами Подмосковья.

«Сергиев Посад обладает колоссальным туристическим потенциалом. Наша главная задача сегодня – максимально эффективное использование импульса от этого события и преобразование его в драйвер дальнейшего продвижения бренда Сергиева Посада на российском и мировом туристических рынках», – заявила ранее министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Успешная реализация данного проекта обусловлена и благоприятным географическим местоположением Сергиева Посада в 70 км от Москвы, и ремонтом автомагистралей, в т.ч. и Ярославского шоссе, ведущих в город, и наличием мощно развитой инфраструктуры Троице-Сергиевой Лавры, включающей в себя гостиницы, трапезные, кафе и рестораны. Деятельность Паломнического центра монастыря в связи с новыми возможностями переходит в современный формат Информационно-туристического комплекса обители. Лавра постарается предоставить всю полноту ассортимента услуг, какую только возможно предложить паломникам. Троице-Сергиева Лавра открыта для туристов и болельщиков ЧМ-2018.

Все эти факторы обуславливают привлекательность Сергиева Посада и Троице-Сергиевой Лавры в качестве туристических объектов, что и было представлено гостям выставки в рамках презентации.

Выставка завершит свою работу в пятницу, 23 сентября.


Краткая справка

Международная туристическая выставка IFTM TOP RESA в выставочном центре Парижа у Версальских ворот начала свою работу 20 сентября 2016 года.

Экспозиционная площадь туристического салона составляет 27,2 тысячи квадратных метров. Российское Федеральное агентство по туризму в рамках салона сформировало единый национальный стенд с участием регионов РФ, туристических компаний и гостиниц. 


Источник: STSL.Ru
21 Сентября 2016

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...