Крестный ход на мотоциклах из Лавры отправился на Куликово поле

Сегодня утром, 19 сентября 2014 года, моторизированный крестный ход, проходящий в рамках мотопаломничества "Русский путь", достиг Сергиева Посада. 


Организованный мотоклубом "Ночные волки", мотопробег составляет более двух тысяч километров и проходит по святым местам, связанным с жизнью и подвигами преподобного Сергия Радонежского и святых монахов-воинов Александра Пересвета и Андрея Осляби.

Путь мотопаломников начался из Саратовской епархии, прошел через Нижегородскую землю, где мотоциклисты посетили Серафимо-Дивеевскую обитель. Сегодня паломников "Русского пути" встречала Троице-Сергиева Лавра. С собой путешественники привезли подарки: образ святителя Николая - из Саратова и преподобного Серафима - из Дивеева. После молитвы в древнем Троицком соборе, построенном в 1423 году, "Ночные волки" получили благословение на дальнейший путь, который пойдет через Коломну в Тульскую епархию, на Куликово поле. Там 21 сентября, в день празднования Рождества Богородицы паломники почтут память русских воинов, павших в Куликовской битве (1380). Именно от стен Троицкого монастыря 634 года назад проделал этот путь святой благоверный князь Димитрий Донской со своим войском. 


По благословению наместника Лавры архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста братия обители передала мотоциклистам образ Преподобного Сергия, который они повезут с собой на Куликово поле.

От стен Лавры в дорогу братьев-мотопаломников проводили присоединившиеся к "Русскому пути" члены Сергиево-Посадского отделения мотоклуба "Ночные волки".

Новость на ТВ: 

 
Источник видео: radoneje.tv







Источник: STSL.Ru
19 Сентября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...