Крестный ход на мотоциклах из Лавры отправился на Куликово поле

Сегодня утром, 19 сентября 2014 года, моторизированный крестный ход, проходящий в рамках мотопаломничества "Русский путь", достиг Сергиева Посада. 


Организованный мотоклубом "Ночные волки", мотопробег составляет более двух тысяч километров и проходит по святым местам, связанным с жизнью и подвигами преподобного Сергия Радонежского и святых монахов-воинов Александра Пересвета и Андрея Осляби.

Путь мотопаломников начался из Саратовской епархии, прошел через Нижегородскую землю, где мотоциклисты посетили Серафимо-Дивеевскую обитель. Сегодня паломников "Русского пути" встречала Троице-Сергиева Лавра. С собой путешественники привезли подарки: образ святителя Николая - из Саратова и преподобного Серафима - из Дивеева. После молитвы в древнем Троицком соборе, построенном в 1423 году, "Ночные волки" получили благословение на дальнейший путь, который пойдет через Коломну в Тульскую епархию, на Куликово поле. Там 21 сентября, в день празднования Рождества Богородицы паломники почтут память русских воинов, павших в Куликовской битве (1380). Именно от стен Троицкого монастыря 634 года назад проделал этот путь святой благоверный князь Димитрий Донской со своим войском. 


По благословению наместника Лавры архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста братия обители передала мотоциклистам образ Преподобного Сергия, который они повезут с собой на Куликово поле.

От стен Лавры в дорогу братьев-мотопаломников проводили присоединившиеся к "Русскому пути" члены Сергиево-Посадского отделения мотоклуба "Ночные волки".

Новость на ТВ: 

 
Источник видео: radoneje.tv







Источник: STSL.Ru
19 Сентября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...