Живая традиция благих дел

Живая традиция благих дел

10 февраля 2018 года, во Вселенскую родительскую субботу, в Пафнутьевской трапезной Троице-Сергиевой Лавры встретились добровольцы для очередной фасовки гуманитарной продовольственной помощи многодетным семьям и малообеспеченным жителям Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

Молитва перед добрым делом, облачение в спецодежду – и закипела работа. Каждый выполнял свою часть большого труда, помогая и поддерживая другого. Вместе со взрослыми спокойно, без суеты и спешки фасовали продукты дети и подростки из ФГПУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих детей и молодых инвалидов». Эти встречи очень важны для них как возможность расширить границы своего кругозора, пообщаться с московскими друзьями, почувствовать свою нужность в благом деле.

Приехавшие на своем транспорте волонтеры развезли укомплектованные в предыдущей фасовке продуктовые наборы по адресам подопечных лаврской Соцслужбы, часть продуктов поступила в Вознесенскую трапезную для приготовления и раздачи горячих обедов в странноприимном доме.

По окончании работы вся фасовочная команда с «ледянками», «ватрушками» дружной стайкой отправилась на крутые горки Келарского пруда. Дух захватывало, глядя на летящих сверху взрослых и детей. С хорошим настроением, шутками, смехом, замерзшие, но очень довольные, пришли волонтеры в Плотничью башню, где организовали общее чаепитие. Так завершился еще один рабочий день служения ближним.

Скромные, но такие необходимые продуктовые наборы от Фонда продовольствия «Русь» и волонтеров Социальной службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры с благодарностью принимают все нуждающиеся в поддержке и помощи!

Организаторы проекта «Народные обеды» приглашают добровольцев присоединиться к данной благотворительной акции.

О дате следующей фасовки будет сообщено на официальном сайте Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, а также на сайте Социальной службы Лавры.


Социальная служба Свято-Троицкой Сергиевой Лавры


12 Февраля 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...