Закончен начальный этап работы по созданию виртуальной экскурсии по Лавре на платформе "Медиа-сферы"

Закончен начальный этап работы по созданию виртуальной экскурсии по Лавре на платформе "Медиа-сферы"
В ближайшее время на сайте Свято-Троицкой Сергиевой Лавры будут выложены более 25 круговых панорам, представляющих собой высококачественные съемки на территории монастыря и внутри Троицкого и Успенского соборов.

Столько же панорам сейчас находятся в работе.  В перспективе съемки будут проведены во всех храмах и башнях, на подворьях, в скитах, во всех других значимых объектах Лавры. Проект осуществляется по благословению священноначалия Троице-Сергиевой Лавры. "Это позволит всем, кто далеко живет и не может приехать к нам, - говорит отец Анатолий, казначей монастыря, - познакомиться с духовным наследием обители. А тем, кто уже посетил Троице-Сергиеву Лавру, освежить в своей памяти впечатления от посещения. Этот проект ориентирован на паломников"

Работы выполняются на средства спонсоров. Весной 2014 года Троице-Сергиева Лавра приняла предложение представителей девелоперской компании «Текта Групп», реализующей объекты в Подмосковье, в т.ч. в Сергиевом Посаде, о создании настоящей виртуальной экскурсии. 

  
Коммерческий директор агентства "Media-Sfera" Роман Курилов (на фото слева)
на встрече с казначеем Лавры иеромонахом Анатолием



При выборе компании для реализации столь объемной задачи остановились на агентстве "Медиа-Сфера", специализирующимся на мультимедийном контенте. Их творческий коллектив уже подготовил и опубликовал немало значимых и сложных проектов:

В рамках данного проекта было создано несколько других интересных туров, которые можно посмотреть по ссылкам:
Тур по балету «Иван Грозный» - одному из самых знаменитых балетов Большого театра XX века. Виртуальную галерею уникальных костюмов к балету «Иван грозный» Вы можете посетить, не выходя из дома.

В настоящее время коллектив работает в музее Кремля над созданием аудио-видео-гида по колокольне Ивана Великого. Причем, снимают не пустые храмы как исторические объекты, а в присутствии посетителей. 


Высококачественное видео возможно показывать не только на компьютерах и мобильных устройствах, но и на больших экранах. В виртуальные экскурсии по желанию заказчика можно встраивать различные экспозиции, духовную музыку, описания на разных языках. 

Коммерческий директор агентства Роман Курилов подчеркивает: "Наша тенденция - придавать работам яркость, живость, радость жизни». 

В ближайших планах - панорамные съемки на территории Лавры в дни Рождественских праздников. После этого будет назначена официальная презентация всего Лаврского проекта. О дате и месте проведения презентации сообщим дополнительно.

Людмила Ковригина
Фото: пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры 

Источник: STSL.Ru
17 Декабря 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Возвращение в Троице-Сергиеву Лавру иеромонаха Смарагда
Возвращение в Троице-Сергиеву Лавру иеромонаха Смарагда
28 марта 1917 года после произнесения мятежной проповеди в пустыни Святого Параклита в Троице-Сергиеву Лавру был возвращен иеромонах Смарагд, в прошлом священник 3-го Рижского пограничного полка.


101-летие со дня рождения выдающегося церковного композитора диакона Сергия Трубачева
101-летие со дня рождения выдающегося церковного композитора диакона Сергия Трубачева

Отец Сергий Трубачев родился 26 марта 1919 года в с. Подосиновце в семье протоиерея Зосимы Васильевича Трубачева и его супруги Клавдии Георгиевны, урожденной Санковой. По примеру отца Сергей с юных лет пел в церковном хоре и прислуживал в алтаре...

День преставления княжны Евдокии, погребенной в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры
День преставления княжны Евдокии, погребенной в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры

26 марта 1589 года преставилась ко Господу юная княжна Евдокия Магнусовна (+ 1589), дочь вдовой королевы Марфы Владимировны и племянница Иоанна IV Грозного, внучка последнего Старицкого князя Владимира Андреевича. Погребена в Успенском соборе Троицкой обители.

Троице-Сергиева Лавра понесла убыток от «великой бури»
Троице-Сергиева Лавра понесла убыток от «великой бури»

В ночь на 26 марта 1821 года «великая буря» сорвала железную кровлю со всеми стропилами и обрешеткой с ограды Троице-Сергиевой Лавры между Красной и Ректорской башнями. Убыток составил около 800 рублей.

Рождение Великого князя Московского Василия III Иоанновича
Рождение Великого князя Московского Василия III Иоанновича

25 марта 1479 года, 540 лет назад, у великого князя Московского Иоанна III Великого и Софии Палеолог родился сын княжич Василий. Зачатию предшествовало явление Софии преподобного Сергия Радонежского.