Выставочный стенд Visit Russia стал лучшим на выставке KOTFA – 2018 в Республике Корея

Выставочный стенд Visit Russia стал лучшим на выставке KOTFA – 2018 в Республике Корея

На 33-й международной туристической выставке KOTFA (Korea World Travel Fair), прошедшей с 14 по 17 июня 2018 года в столице Республики Корея (Южной Кореи) г. Сеуле, престижную награду The Best Booth Operation Award получил стенд, на котором были представлены туристские направления России.

Федеральное агентство по туризму сформировало национальный стенд Российской Федерации Visit Russia, в рамках которого экспонировались популярные у туристов из Азии регионы России: подмосковный Сергиев Посад, Приморский и Хабаровский края, Республика Бурятия.

Стенд Visit Russia стал местом притяжения участников выставки из разных стран: гостей впечатлили эффектный дизайн, содержательность экспозиции и дегустации традиционных блюд из регионов России.

Выставка KOTFA – одна из крупнейших международных туристских выставок Азиатского региона, организованная при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Кореи, Национальной туристической организации и Корейской ассоциации турагентов Visit Korea.

Мероприятие ежегодно собирает туроператоров и турагентов со всего мира, а также представителей международных авиалиний, национальных и региональных Советов по туризму, региональные туристские администрации, крупнейших гостиничных комплексов и курортов, объектов турпоказа и др.

Главная цель выставки KOTFA – развитие всех видов туризма. Посетители выставки ознакомились со специальными предложениями туристических и транспортных компаний.

Выставка ориентирована на выездной туризм и поэтому пользуется огромной популярностью. В мероприятии приняли участие около 800 экспонентов из 70 стран мира на площади свыше 11000 кв. м и более 120000 посетителей. Каждая из стран-участников продемонстрировала свою культуру и туристические возможности.

В рамках мероприятия делегация Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой лавры от имени братии монастыря и всех сергиевопосадцев приглашала корейцев в Россию и, в частности, в наш город и обитель преподобного Сергия.

На стенде Сергиева Посада была представлена информация о городе и Троице-Сергиевой лавре. Заместитель руководителя Паломнического центра СТСЛ послушник Иоанн (Тибанов) рассказывал посетителям об обители преподобного Сергия и угощал монастырской выпечкой. Примечательно, что многие корейцы с большим интересом подходили к стенду СТСЛ, так как ранее уже совершали поездку в Россию, и отмечали высокий прием, который был им оказан в обители преподобного Сергия.

Кроме того, для презентации использовалась технология VR (Virtual Reality), с помощью которой все желающие имели возможность на нескольких минут переместиться на главную площадь лавры и насладиться ее красотой.

Виды святой обители, ее архитектурное богатство, история и современная жизнь произвели на жителей Южной Кореи и гостей выставки самые яркие впечатления, что, безусловно, будет способствовать развитию въездного туризма в России.


STSL.Ru


28 Июня 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Дом культуры в здании лаврской трапезной
Дом культуры в здании лаврской трапезной

7 апреля 1931 года Загорский райисполком одобрил решение Президиума Горсовета об организации районного Дома культуры в здании лаврской трапезной, занятой краеведческим музеем.

Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля
Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля

6 апреля 1945 года Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля - Клементина Огилви Спенсер-Черчилль, баронесса Спенсер-Черчилль.



Вместо Академии – курсы
Вместо Академии – курсы
В начале апреля 1919 года новая советская власть распустила Московскую духовную академию. В ее стенах разместились электротехнические курсы. Покровский храм был закрыт и опечатан, а его причт переведен в Пятницкую церковь.
Забота императора Павла I Петровича о Троицкой семинарии
Забота императора Павла I Петровича о Троицкой семинарии

4 апреля (н. ст.) 1797 года Павел I Петрович издал указ об учреждении больницы при Троицкой семинарии и пожертвовал на ее содержание 2000 руб. Он также выделил 2100 руб. семинаристам.

Кощунственный приказ
Кощунственный приказ

Несмотря на просьбу Патриарха Тихона, 4 апреля 1919 года Московский губисполком утвердил решение Сергиевского совета депутатов от 1 апреля 1919 года о вскрытии мощей преподобного Сергия.