Вышел в свет календарь на 2018 год с видами Троице-Сергиевой Лавры на почтовых открытках

Вышел в свет календарь на 2018 год с видами Троице-Сергиевой Лавры на почтовых открытках
Ко дню памяти преподобного Сергия Радонежского издательство "Русский Печатный Дом" выпустило в свет настенный календарь на 2018 год "Свято-Троицкая Сергиева Лавра" с почтовыми открытками.

Подарочное издание исполнено в высоком качестве на отличной бумаге формата А4 (30х21 см), вся информация календаря продублирована на двух языках - русском и английском.

Календарная сетка содержит информацию о церковных праздниках, многодневных и однодневных постах, днях особого поминовения усопших, памяти чтимых святых.

Авторы великолепных фотографий главной монашеской обители нашей Родины - сами насельники Лавры, монахи и послушники.

Устройство календаря очень необычно. Каждая фотография представляет собой изящно вставленную в полосу сувенирную почтовую открытку международного образца, выполненную на русском и английском языке. Автор идеи календаря, насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеродиакон Никон (Котов) рассказал о том, что создание данного календаря является первым шагом к довольно модному и востребованному проекту – посткроссингу, т.е. рассылке почтовых открыток с посещаемых туристических мест. Участие в этом популярном проекте открыток с видами Лавры позволит узнать о ней жителям самых отдалённых уголков Земли. 

Оригинальный календарь уже поступил в продажу в книжную лавку Троице-Сергиевой Лавры. Приобрести его можно также в книжном магазине московского Сретенского монастыря и на свечной лавке Преображенского храма г. Радонеж.

Источник: Издательство "Русский Печатный Дом"

Теги: Туризм
10 Июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...