Выпускники Варницкой гимназии поступают на обучение в Московскую духовную семинарию

Выпускники Варницкой гимназии поступают на обучение в Московскую духовную семинарию

В 2017 году православную Варницкую гимназию имени преподобного Сергия Радонежского окончили 36 одиннадцатиклассников. Как отметил директор гимназии иерей Димитрий Диденко, показатели и успехи выпускников год от года улучшаются.

Особое внимание заслуживает деятельность и успехи хора гимназии. На протяжении двух лет в Ростове проходит Межрегиональный Сергиевский хоровой фестиваль: в 2016 году хор Варницкой гимназии был удостоен гран-при, в прошлом году стал лауреатом конкурса. Кроме того, ребята участвуют во многих концертах и фестивалях.

С приветственным словом к выпускникам и гостям мероприятия обратился и.о. главы администрации Ростовского муниципального района Алексей Константинов:

«В этот праздничный и немного грустный день хочется пожелать, чтобы вы не ошиблись при выборе своего жизненного пути, а выбрав его, прошли по нему достойно. Каждый из вас выберет свою дорогу, научится быть требовательным к себе, преодолевать все трудности, научится проявлять волю, старание и усердие».

В этом учебном году четверо выпускников закончили гимназию с золотой медалью: Денис Миронюк (также награжден почетным знаком губернатора), Артем Сафонов, Иоанн Смолин, Тихон Ермолаев – и двое с серебряной медалью: Валерий Кузьменчук и Максим Шварев.

Традиционно большая часть выпускников поступает в духовные учебные заведения. В этом году 4 выпускника планируют поступить в Сретенскую духовную семинарию, 9 – в Московскую духовную семинарию, 6 – в Санкт-Петербургскую духовную семинарию, 1 – в Православный Свято-Тихоновский университет, 1 – в МГУ и 5 – в другие семинарии и светские ВУЗы.

Гимназия-пансион при Троице-Сергиевом Варницком монастыре на родине преподобного Сергия Радонежского приглашает юношей для обучения в 10–11 классы.

В этом году у гимназии есть возможность набрать в 10 класс больше учащихся, чем обычно. Принцип набора простой: чем больше будет желающих, тем больше будет набрано учащихся (максимальное количество – 60). Поэтому не поздно подать заявку в настоящее время.

После заполнения анкеты на сайте абитуриента записывают в один из потоков. Все потоки равны между собой, потому что решение о зачислении руководство принимает только после третьего потока, когда рассмотрит кандидатуры всех желающих.

У кого больше шансов поступить? В гимназию принимают по результатам вступительных экзаменов, программа которых размещена на сайте образовательного учреждения, поэтому вероятнее поступит тот, кто лучше сдаст вступительные испытания. Также учитываются степень воцерковленности и поведение. Администрация не будет автоматически добирать до 60 человек, но зачислит всех, кто успешно сдаст экзамены и покажет себя ответственным христианином.

В чем преимущество гимназии? Гимназия имеет государственную лицензию и аккредитацию. Помимо предметов школьной программы, в гимназии изучаются древнегреческий и латинский языки – основа христианской европейской культуры. Особое внимание уделяется начальному богословскому образованию – изучению Священного Писания, богослужения и Церковной истории. Всестороннему развитию личности способствуют: гимназический хор, исполняющий как церковные, так и светские классические произведения, занятия вокалом и спортом, паломнические поездки и встречи с интересными людьми.

Обучение в пансионе дает возможность в наиболее благоприятных для учебы условиях максимально усвоить школьную программу.

Все учащиеся обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием, получают аттестат государственного образца и могут продолжить образование в любом светском вузе или получить рекомендацию для поступления в духовные учебные заведения РПЦ.

Проживание абитуриента и одного сопровождающего во время вступительных экзаменов бесплатное. Гимназия будет рада видеть всех!

Директор гимназии священник Димитрий Диденко

Контакты: сайт pravgym.rue-mail, e-mail: varnicy.gym@yandex.ru

Адрес: 152120, Ярославская область, город Ростов Великий, поселок Варницы.

Тел.: +7 (48536) 9 21 98 или 9 21 34.


STSL.Ru


Источник:Яр-Новости
1 Июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...