Воспитанники Покровского монастыря посетили Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих

Воспитанники Покровского монастыря посетили Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих
7 ноября воспитанницы приюта для девочек Покровского ставропигиального женского монастыря Москвы и учащиеся НОЧУ «Православная гимназия в Троице-Лыкове» г. Москвы посетили Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих, где специально для детей социально-коррекционного отделения показали кукольный спектакль «Маланья – голова баранья».

Постановка была выбрана не случайно. Данное произведение Н.С. Лескова учит неравнодушию, милосердию, способности сострадать обездоленным через образ простой бедной женщины Маланьи по прозвищу Голова Баранья. Так ее прозвали потому, что считали глупою за то, что она о других больше, чем о себе, думала. И голубей прикармливала, и сирот приютила, которых все жалели, но только на словах, и старца на ночлег пустила и последним, что было, напоила, накормила... А, старец искал в деревне живую душу и нашел ее только в Маланье!

В доступной для детей форме были представлены рассуждения о вечном, о настоящей любви, смерти и бессмертии. Красочный спектакль был принят с восторгом. Ребята с интересом наблюдали за тем, как в руках воспитанниц куклы оживали, обретали свои характеры и рассказывали добрую и красивую сказку. Благодаря яркому представлению ребята активно сопереживали главным героям, действия которых основаны на христианских ценностях.

По окончании спектакля была проведена беседа на тему сюжета. Дети играли в «кукольный театр», общались с воспитанницами приюта для девочек монастыря. Итогом посещения стала радость, доставленная детям, ограниченным по своим возможностям.

Источник: Покровский ставропигиальный женский монастырь


10 Ноября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Забота императора Павла I Петровича о Троицкой семинарии
Забота императора Павла I Петровича о Троицкой семинарии

4 апреля (н. ст.) 1797 года Павел I Петрович издал указ об учреждении больницы при Троицкой семинарии и пожертвовал на ее содержание 2000 руб. Он также выделил 2100 руб. семинаристам.

Кощунственный приказ
Кощунственный приказ

Несмотря на просьбу Патриарха Тихона, 4 апреля 1919 года Московский губисполком утвердил решение Сергиевского совета депутатов от 1 апреля 1919 года о вскрытии мощей преподобного Сергия.

Дар преподобного
Дар преподобного

4 апреля 1479 года в Троицкой обители был крещен сын Иоанна III и Софьи Палеолог – княжич Василий Иоаннович, «чудесно дарованный родителям преподобным Сергием».

Почему посад, а не город?
Почему посад, а не город?

Во-первых, из-за того, что его население должны были составлять только купцы и ремесленники, и, во-вторых, потому что он не получил подчинённой ему в административном отношении сельской территории. 

Письмо святителя Тихона о недопущении вскрытия мощей преподобного Сергия Радонежского
Письмо святителя Тихона о недопущении вскрытия мощей преподобного Сергия Радонежского

2 апреля (н. ст.) 1919 года Патриарх Московский и всея России Тихон отправил письмо председателю СНК В. И. Ленину, в котором просил принять законные меры к недопущению готовящегося местными властями вскрытия мощей преподобного Сергия Радонежского.