Волонтеры Соцслужбы Лавры провели последнюю в уходящем году фасовку «Народных обедов»

Волонтеры Соцслужбы Лавры провели последнюю в уходящем году фасовку «Народных обедов»

23 декабря 2017 года в Пафнутьевской трапезной Свято-Троицкой Сергиевой Лавры состоялась последняя в уходящем году фасовка «Народных обедов».

За длинным фасовочным столом Пафнутьевской трапезной вновь встретились постоянные участники данного благотворительного проекта: воспитанники ФГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов» Минтруда России со своими воспитателями и их шефы – волонтеры Социальной службы обители Преподобного Сергия.

В это субботнее утро в трапезной собралось 46 человек. Как всегда было много новичков, преимущественно москвичей, узнавших о проекте из объявления в интернете. Некоторые приехали по приглашению друзей.

Работники Социальной службы Лавры и волонтеры всегда рады пополнению своих рядов и охотно объясняют все детали фасовочного дела. Поэтому впервые приехавшие на послушание сначала прослушали положенный инструктаж и после общей молитвы перед всяким делом приступили к работе.

Конвейер действовал бесперебойно: одни засыпали крупы в пакеты, другие их взвешивали, третьи запаковывали и укладывали в контейнеры. На этот раз развешивали рис, гречку, макароны, геркулес, горох. Работали с хорошим настроением и легко расфасовали 500 килограммов продуктов еще до обеда.

После обеда было устроено праздничное чаепитие с веселыми поздравлениями и подарками в честь именинника волонтера из Москвы Владимира Александрова, отметившего свой день рождения полезным трудом в кругу друзей.

Как всегда волонтеры, имеющие автотранспорт, развозили продовольственные наборы по адресам. География получателей обширная – это практически вся территория Сергиево-Посадского района. По указанным маршрутам отправилось 6 машин. Многодетным семьям количество наборов было увеличено.

Все, получившие в этот день продовольственную помощь, благодарили участников проекта «Народные обеды» за понимание и поддержку в трудных обстоятельствах.

Социальная служба Лавры приглашает желающих принять участие в благотворительном проекте «Народные обеды».

Следите за информацией на сайте Лавры.

О следующей фасовке будет сделано объявление.


STSL.Ru


25 Декабря 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Ключи от Лавры
Ключи от Лавры
17 апреля 1946 г., в Великую Среду Страстной седмицы, состоялась официальная передача ключей Успенского собора от дирекции Загорского музея-заповедника Троице-Сергиевой Лавре – в лице ее наместника архимандрита Гурия (Егорова). В следующие два дня собор был подготовлен к проведению праздничных богослужений...
Траурный маршрут
Траурный маршрут
17 апреля 1879 года в Троице-Сергиеву лавру из Москвы было доставлено тело почившего митрополита Московского и священноархимандрита Лавры Иннокентия...
Установка креста на Успенский собор Лавры
Установка креста на Успенский собор Лавры

16 апреля 1946 года установлен отремонтированный крест на Успенский собор Лавры, сорванный бураном еще в 1923 году.

Командир Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов посетил Троице-Сергиеву Лавру
Командир Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов посетил Троице-Сергиеву Лавру

15 апреля 1904 года по пути на Дальний Восток в связи с началом войны с Японией Троице-Сергиеву Лавру посетил назначенный командиром Тихоокеанской эскадры адмирал Н.И. Скрыдлов (1844-1918), назначенный после гибели адмирала С.О. Макарова командующим флотом в Тихом океане (с 1 апреля 1904 года).

Встреча со святыней
Встреча со святыней

13 апреля 1914 года, 105 лет назад, на станцию Сергиево прибыла икона преподобного Саввы Звенигородского. Встреченная крестным ходом из Вознесенской церкви, икона была торжественно препровождена в Троице-Сергиеву Лавру.