Волонтеры Соцслужбы Лавры провели последнюю в уходящем году фасовку «Народных обедов»

Волонтеры Соцслужбы Лавры провели последнюю в уходящем году фасовку «Народных обедов»

23 декабря 2017 года в Пафнутьевской трапезной Свято-Троицкой Сергиевой Лавры состоялась последняя в уходящем году фасовка «Народных обедов».

За длинным фасовочным столом Пафнутьевской трапезной вновь встретились постоянные участники данного благотворительного проекта: воспитанники ФГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов» Минтруда России со своими воспитателями и их шефы – волонтеры Социальной службы обители Преподобного Сергия.

В это субботнее утро в трапезной собралось 46 человек. Как всегда было много новичков, преимущественно москвичей, узнавших о проекте из объявления в интернете. Некоторые приехали по приглашению друзей.

Работники Социальной службы Лавры и волонтеры всегда рады пополнению своих рядов и охотно объясняют все детали фасовочного дела. Поэтому впервые приехавшие на послушание сначала прослушали положенный инструктаж и после общей молитвы перед всяким делом приступили к работе.

Конвейер действовал бесперебойно: одни засыпали крупы в пакеты, другие их взвешивали, третьи запаковывали и укладывали в контейнеры. На этот раз развешивали рис, гречку, макароны, геркулес, горох. Работали с хорошим настроением и легко расфасовали 500 килограммов продуктов еще до обеда.

После обеда было устроено праздничное чаепитие с веселыми поздравлениями и подарками в честь именинника волонтера из Москвы Владимира Александрова, отметившего свой день рождения полезным трудом в кругу друзей.

Как всегда волонтеры, имеющие автотранспорт, развозили продовольственные наборы по адресам. География получателей обширная – это практически вся территория Сергиево-Посадского района. По указанным маршрутам отправилось 6 машин. Многодетным семьям количество наборов было увеличено.

Все, получившие в этот день продовольственную помощь, благодарили участников проекта «Народные обеды» за понимание и поддержку в трудных обстоятельствах.

Социальная служба Лавры приглашает желающих принять участие в благотворительном проекте «Народные обеды».

Следите за информацией на сайте Лавры.

О следующей фасовке будет сделано объявление.


STSL.Ru


25 Декабря 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...