В Военной академии связи в Петербурге заложен храм в честь преподобного Сергия

В Военной академии связи в Петербурге заложен храм в честь преподобного Сергия
Закладной камень в основание храма преподобного Сергия Радонежского освящен на территории Военной академии связи в Санкт-Петербурге. 

Чин освящения совершил заместитель председателя синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами архимандрит Алексий (Ганьжин) 8 ноября, в день празднования 95-летия академии, сообщает в понедельник сайт Московского патриархата. 

"Мы строим здесь храм вовсе не для того, чтобы украсить это место, поставить здесь какой-то памятник. Храм строится для того, чтобы наша жизнь менялась к лучшему, укреплялась сила нашего духа. Мы строим храм, чтобы и в будущем Господь не оставлял нас Своей милостью", - сказал священник на освящении. 


От военного отдела начальнику академии генерал-майору Сергею Костареву была подарена икона преподобного Сергия Радонежского - небесного покровителя воинства. 

Как отметил С.Костарев, будущий храм поможет возрождению веры, "которая была у нашего воинства в прежние времена". 

"У нас в академии появился помощник по работе с верующими, отец Леонид, он будет приобщать к вере всех, кто пожелает, и студентов, и сотрудников. И должно быть святое место, куда можно будет прийти помолиться. Это просто необходимо", - подчеркнул он. 

40-метровый храм сможет вмещать 400 человек, он будет построен в древнерусском стиле, его увенчает шлемовидный купол.



Источник: Седмица.Ru
12 Ноября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...