В Тольятти пройдет выставка «Свет Веры Православной»

В Тольятти пройдет выставка «Свет Веры Православной»
18-23 ноября 2014г. в УСК «Олимп» в г. Тольятти по благословению Митрополита Самарского и Сызранского Сергия откроется VII межрегиональная выставка «Свет Веры Православной».

Эти шесть дней станут ярким праздником для горожан и гостей города, верующих людей и всех, кто интересуется православной культурой. Гости из десятков городов России и ближнего зарубежья приедут, чтобы рассказать о современной духовной, социальной, производственной жизни Русской Православной Церкви, о сотрудничестве в деле духовно-нравственного воспитания, возрождении исконных традиций и приобщить широкие слои населения к ценностям и истокам православия. Верующие смогут поклониться святыням, заказать монастырские требы, получить совет священника по духовным вопросам. 

Для поклонения верующих, на выставке будут представлены главные святыни: - икона преподобного Сергия Радонежского с частицей его святых мощей. 

Преподобный Сергий Радонежский – один из самых прославленных русских святых – основатель Троице-Сергиевой Лавры, учитель и наставник многих десятков русских святых, он стал поистине игуменом и заступником всей Русской Земли, образцом кротости и смирения для монахов и мирян. По молитвам Святой преподобный Сергий Радонежский помогает в любых жизненных проблемах, просвещает разум к учению, грамоте, смиряет гордыню. 

- икона Святителя Митрофана, Епископа Воронежского с частицей его святых мощей. 

Св. Митрофан, Епископ Воронежский был известен всей России подвижнической жизнью и делами милосердия. По молитвам святитель Митрофан Воронежский, чудотворец, помогал и помогает исцелиться одержимым и расслабленным, а также людям с душевными и физическими недугами. Этому святому молятся в разных житейских трудностях, о христианском милосердии, о добром нраве властей и правителей, о благополучии в обществе, о помощи в нахождении работы, о создании своей семьи, о благополучии детей. 

На православной выставке будут представлены храмы, приходы и монастыри России, Украины, Белоруссии, Израиля, Греции. Православные иконы. Храмовое убранство и церковная утварь. Православные издательства, детская православная литература, CD, DVD. Ювелирные изделия православной тематики. Ладан и масла. Продукция монастырских и фермерских хозяйств, мёд и лекарственные травы. Одежда и изделия из натуральных тканей. Народные промыслы. 

В рамках выставки представлена обширная культурно-просветительская программа, посвященная различным аспектам служения Церкви, вопросам нравственно-духовного воспитания и общечеловеческим проблемам. Мероприятия культурно-просветительской программы – круглые столы, беседы и видеолектории состоятся при непосредственном участии священнослужителей Тольяттинских благочиний, а также известных православных писателей, деятелей культуры. 
 

Источник: www.tltonline.ru
11 Ноября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...