В Сергиевом Посаде пройдет театральный фестиваль «У Троицы»

В Сергиевом Посаде пройдет театральный фестиваль «У Троицы»
С 13 по 22 июня в Сергиевом Посаде будет проходить Международный фестиваль «У Троицы», посвященный преподобному Сергию Радонежскому. В наш город приедут со своими спектаклями не только российские, но и зарубежные театральные коллективы,среди которых Театр Вахтангова, Санкт-Петербургский «Кукольный формат», Российский академический молодёжный театр, театральные труппы из Липецка, Владимира, Челябинска и других городов, а также из Израиля и Азербайджана.

За десять дней, которые будет длиться фестиваль, состоится шестнадцать спектаклей, будут уличные представления и мастер-классы, открытые лекции театроведов, режиссёров и социологов. Каждый день фестиваля, помимо спектаклей, будет заполнен интересными мероприятиями, посетить которые смогут все желающие. Лекции на актуальные темы прочитают известные в театральном и околотеатральном мире люди — преподаватель ораторского искусства режиссёр Ника Косенкова, преподаватель ГИТИСа и директор Высшей школы деятелей сценического искусства Геннадий Дадамян, профессор Высшей школы экономики и руководитель отдела качественных исследований ВЦИОМ Алексей Левинсон и другие.

Фестиваль будет проходить во Дворце культуры им. Ю. Гагарина, «Театральном ковчеге», а также на Скитских прудах в Сергиевом Посаде и в Культурно-просветительском центре «Дубрава» в Семхозе.

Подробное расписание и информацию о фестивале узнавайте на сайте «Театрального ковчега» teatr-kovcheg.ru и по тел. +7-496-542-97-90



12 Июня 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Дом культуры в здании лаврской трапезной
Дом культуры в здании лаврской трапезной

7 апреля 1931 года Загорский райисполком одобрил решение Президиума Горсовета об организации районного Дома культуры в здании лаврской трапезной, занятой краеведческим музеем.

Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля
Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля

6 апреля 1945 года Троице-Сергиеву Лавру посетила супруга английского премьер-министра Уинстона Черчилля - Клементина Огилви Спенсер-Черчилль, баронесса Спенсер-Черчилль.



Вместо Академии – курсы
Вместо Академии – курсы
В начале апреля 1919 года новая советская власть распустила Московскую духовную академию. В ее стенах разместились электротехнические курсы. Покровский храм был закрыт и опечатан, а его причт переведен в Пятницкую церковь.
Забота императора Павла I Петровича о Троицкой семинарии
Забота императора Павла I Петровича о Троицкой семинарии

4 апреля (н. ст.) 1797 года Павел I Петрович издал указ об учреждении больницы при Троицкой семинарии и пожертвовал на ее содержание 2000 руб. Он также выделил 2100 руб. семинаристам.

Кощунственный приказ
Кощунственный приказ

Несмотря на просьбу Патриарха Тихона, 4 апреля 1919 года Московский губисполком утвердил решение Сергиевского совета депутатов от 1 апреля 1919 года о вскрытии мощей преподобного Сергия.