В Сергиевом Посаде прошла первая в Подмосковье международная «Велоночь»

8 июля 2017 года в Сергиевом Посаде прошла первая в Подмосковье международная «Велоночь». Мероприятие было запланировано в формате прогулки-экскурсии по достопримечательностям города. Ради ее проведения в городе перекрыли центральную улицу и прилегающие к ней дороги.


Проект «Велоночь» – это не соревнование, а прогулка-исследование, для которой специальная подготовка не требуется. За 10 лет своего существования «Велоночь» прошла во многих российских городах и за границей: в Риме, Вероне, Флоренции, Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле. Теперь состоялась и в Подмосковье, которое было представлено Сергиевым Посадом.

Старт велопробегу был дан около Троице-Сергиевой Лавры в 21.00.

В велопробеге по улицам города приняло участие около 400 человек. Ехали не только профессионалы, но велосипедисты-любители.

Все двигались небыстро организованной колонной. Для участников «Велоночи» приготовили маршрут в десять километров с шестью остановками. Тормозили, чтобы осмотреть достопримечательность и узнать интересные исторические факты, городские легенды и мифы прошлых веков. Экскурсия транслировалась в прямом эфире по местному радио. Велосипедистов предупреждали: нужно обязательно взять наушники. Те, кто их забыл, все равно могли слушать историков, ведь некоторые участники взяли из дома приемники.

Прогулка-исследование была рассчитана на 4 часа. На финише – на Скитских прудах – велосипедистов ждал кино-пикник, где можно было перекусить и посмотреть советские фильмы.   


STSL.Ru

Фото: социальная служба Троице-Сергиевой Лавры


Теги: Туризм
10 Июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...