В Сергиевом Посаде прошла первая в Подмосковье международная «Велоночь»

8 июля 2017 года в Сергиевом Посаде прошла первая в Подмосковье международная «Велоночь». Мероприятие было запланировано в формате прогулки-экскурсии по достопримечательностям города. Ради ее проведения в городе перекрыли центральную улицу и прилегающие к ней дороги.


Проект «Велоночь» – это не соревнование, а прогулка-исследование, для которой специальная подготовка не требуется. За 10 лет своего существования «Велоночь» прошла во многих российских городах и за границей: в Риме, Вероне, Флоренции, Лондоне, Нью-Йорке, Стамбуле. Теперь состоялась и в Подмосковье, которое было представлено Сергиевым Посадом.

Старт велопробегу был дан около Троице-Сергиевой Лавры в 21.00.

В велопробеге по улицам города приняло участие около 400 человек. Ехали не только профессионалы, но велосипедисты-любители.

Все двигались небыстро организованной колонной. Для участников «Велоночи» приготовили маршрут в десять километров с шестью остановками. Тормозили, чтобы осмотреть достопримечательность и узнать интересные исторические факты, городские легенды и мифы прошлых веков. Экскурсия транслировалась в прямом эфире по местному радио. Велосипедистов предупреждали: нужно обязательно взять наушники. Те, кто их забыл, все равно могли слушать историков, ведь некоторые участники взяли из дома приемники.

Прогулка-исследование была рассчитана на 4 часа. На финише – на Скитских прудах – велосипедистов ждал кино-пикник, где можно было перекусить и посмотреть советские фильмы.   


STSL.Ru

Фото: социальная служба Троице-Сергиевой Лавры


Теги: Туризм
10 Июля 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...