В Сергиевом Посаде открылась новая пожарная часть

В Сергиевом Посаде открылась новая пожарная часть
Торжественное построение сотрудников и посадка аллеи по случаю 25-летия МЧС России прошло сегодня на территории пожарной части №7 в Сергиевом Посаде. Депо, введенное в эксплуатацию пару дней назад, посетил также глава района Сергей Пахомов.

«Эта пожарная часть по прикрытию Троице-Сергиевой лавры, но это только название. Конечно, лавра становится более защищенной, но вместе с тем более защищенной становится вся часть города, размещенная с левой стороны от центральной улицы», – сказал Пахомов. В зону ответственности депо попадают три микрорайона города – Кировка, Гражданский поселок и часть микрорайона Углич с центральной районной больницей.

Новость на видео: 

Источник: Radoneje.tv

Строительство депо велось более четырех лет, и сегодня оно наполнено жизнью, отметил глава района. Технический парк насчитывает пять автомобилей. В их числе 50-метровый коленчатый подъемник, необходимый при работе на современных высотных строениях. Дополнительные единицы техники размещены на территории Троице-Сергиевой лавры, где находится отделение для подачи ствола первой помощи.

В штате пожарной части №7 более 50 человек. Для нужд спасателей оборудованы комната отдыха, актовый зал, столовая и физкультурно-оздоровительный комплекс, где они совершенствуют свои профессиональные навыки. На территории также имеются котельная и вертолетная площадка.

По словам начальника Сергиево-Посадского гарнизона пожарной охраны Виктора Авдонина, с открытием нового депо значительно увеличилась площадь прикрытия северной и северо-западной частей Сергиева Посада. Определенный 10-минутный норматив прибытия на место будет соблюдаться вне зависимости от закрытых железнодорожных переездов и интенсивности движения на центральном проспекте.

«Пожарные часть не так часто у нас открываются, а последняя была построена в конце 80-х годов. Значимость сегодняшнего события трудно переоценить. Качество хорошее, техника отличная. У меня нет сомнения, что теперь мы будем бороться с пожарами более эффективно», – добавил глава района.

По случаю 25-летия МЧС России на территории депо прошло торжественное построение личного состава и представителей специальной пожарной охраны Московской области. Отличившимся на службе начальство вручило награды, а в завершении была высажена аллея из 25 хвойных деревьев.



29 Октября 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

101-летие со дня рождения выдающегося церковного композитора диакона Сергия Трубачева
101-летие со дня рождения выдающегося церковного композитора диакона Сергия Трубачева

Отец Сергий Трубачев родился 26 марта 1919 года в с. Подосиновце в семье протоиерея Зосимы Васильевича Трубачева и его супруги Клавдии Георгиевны, урожденной Санковой. По примеру отца Сергей с юных лет пел в церковном хоре и прислуживал в алтаре...

День преставления княжны Евдокии, погребенной в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры
День преставления княжны Евдокии, погребенной в Успенском соборе Троице-Сергиевой Лавры

26 марта 1589 года преставилась ко Господу юная княжна Евдокия Магнусовна (+ 1589), дочь вдовой королевы Марфы Владимировны и племянница Иоанна IV Грозного, внучка последнего Старицкого князя Владимира Андреевича. Погребена в Успенском соборе Троицкой обители.

Троице-Сергиева Лавра понесла убыток от «великой бури»
Троице-Сергиева Лавра понесла убыток от «великой бури»

В ночь на 26 марта 1821 года «великая буря» сорвала железную кровлю со всеми стропилами и обрешеткой с ограды Троице-Сергиевой Лавры между Красной и Ректорской башнями. Убыток составил около 800 рублей.

Рождение Великого князя Московского Василия III Иоанновича
Рождение Великого князя Московского Василия III Иоанновича

25 марта 1479 года, 540 лет назад, у великого князя Московского Иоанна III Великого и Софии Палеолог родился сын княжич Василий. Зачатию предшествовало явление Софии преподобного Сергия Радонежского.

Подарки императора Павла I
Подарки императора Павла I

24 марта 1801 года в Троице-Сергиеву лавру присланы подаренные императором Павлом I Петровичем митрополиту Платону (Левшину) императорская карета и трость с набалдашником, украшенным бриллиантами и изумрудами.