В Москве прошла интеллектуальная игра «Преподобный Сергий Радонежский — святой покровитель учащихся»

В Москве прошла интеллектуальная игра «Преподобный Сергий Радонежский — святой покровитель учащихся»
Игра проводилась на базе Православного центра непрерывного образования во имя преподобного Серафима Саровского при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации.

В игре приняли участие команды школьников из 23 государственных образовательных организаций Южного округа г. Москвы. Организаторы и авторы заданий — педагогический коллектив Православного центра во имя прп. Серафима Саровского.

Интеллектуальная игра проводилась с целью укрепления взаимодействия светской и церковной систем образования в области духовно-нравственного воспитания детей путём стимулирования творческого потенциала коллективов образовательных организаций, направленных на работу с детьми младшего школьного возраста в контексте праздновании 700летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Игра была построена как соревнование и рассчитана на работу в командах. Она учит ребят взаимодействовать, активизирует мышление в непростых ситуациях. В данном случае игра была ориентирована как на общую эрудицию, так и на знание «Жития преподобного Сергия». Такая её форма позволила школьникам не только показать свои знания, но и узнать для себя что- то новое.

После заключительного слова специалиста по среднему образованию Синодального отдела религиозного образования и катехизации Петра Суворова всех напоили чаем с пирожками и наградили памятными подарками.

29 ноября 2014 года победители отправятся в паломническую поездку в Троице- Сергиеву лавру.

Интеллектуальная игра «Преподобный Сергий Радонежский — святой покровитель учащихся» является победителем конкурса «Православная инициатива 2013-2014».



19 Ноября 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...