В Калининграде будет воздвигнут храм в честь преподобных Кирилла и Марии Радонежских

В Калининграде будет воздвигнут храм в честь преподобных Кирилла и Марии Радонежских
В Калининграде напротив Южного вокзала вырыли котлован для будущего каменного храма преподобных Кирилла и Марии Радонежских. Как сообщает пресс-служба калининградской епархии, стройку посетил епископ Балтийский Серафим.

Владыка благословил строительство и пообщался с председателем приходского совета Виктором Васильевым, а также с генеральным директором ООО "Парк-Плэйс" Андреем Кузнецовым, который руководит строительными работами. 

На площади Калинина в Калининграде, практически напротив Южного вокзала, будет построен целый храмовый комплекс. Помимо будущего каменного храма, на территории появится воскресная школа и Центр поддержки семьи.

Напомним, комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдал разрешение на строительство храма в честь Сергия Радонежского. В настоящее время территория огорожена, там ведутся инженерно-изыскательские работы.


Рядом со стройкой еще в 2011 году был возведен деревянный храм. Его признали самовольным строением, и прокуратура требовала его демонтировать. Спустя месяц епархия получила разрешение.

Фото пресс-службы Калининградской епархии


19 Февраля 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...