В Иркутской области строят храм в честь преподобного Сергия Радонежского

В Иркутской области строят храм в честь преподобного Сергия Радонежского
В Осиновке (Правобережный округ города Братска Иркутской области) начинают строить храм в честь преподобного Сергия Радонежского.

Появится 30-метровая деревянная церковь в сквере Вобликова на месте бывшей танцплощадки. Подготовительные работы начали еще в прошлом году. До зимы планировали возвести стены. Но из-за оформления необходимой документации сроки затянулись. Все это время велись подготовительные работы.

Теперь же, спустя год, стройка все же начинается. Как агентству «Город» рассказал настоятель будущего храма Михаил Шеповалов, инициативу поддержал один из бизнесменов города, потом к нему присоединились и другие. Сейчас помогают около 20 предпринимателей.

На возведение храма потребуется 300 кубометров сосны и лиственницы. Весь стройматериал выделили благотворители. Уже готово около сотни кубов. Их можно сложить за пару недель, если не подкачает погода. Остальные еще предстоит оцилиндровать. Эти работы, а также кладку предприниматели взяли на себя. В этом году, надеется настоятель, удастся возвести храм под крышу. Если все сложится, возможно, установят и колокола.

Открытие храма запланировано на лето 2016 года. Необходимо дать время на «усадку» зданию, сделать электрику и внутреннюю отделку.



По материалам Агентства "Город"
26 Июня 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...