В г. Троицке Челябинской обл. освящен строящийся храм в честь Преподобного Сергия Радонежского

В г. Троицке Челябинской обл. освящен строящийся храм в честь Преподобного Сергия Радонежского

16 октября 2017 года епископ Троицкий и Южноуральский Григорий совершил чин освящения строящегося храма в честь Преподобного Сергия Радонежского в пос. ГРЭС г. Троицка Челябинской области.

Нынешней осенью началось его возведение. В течение сентября были завершены работы по расчистке территории и укладке фундамента будущего храма, затем заложен сам фундамент, плиты, начато возведение стен.

На чин освящения храма собралось множество верующих. Епископ Григорий окропил святой водой возведенные стены и всех молящихся. Среди них присутствовали депутат Собрания депутатов г. Троицка В.М. Черный, оказывающий большую помощь в строительстве храма, и иерей Димитрий Трегубов.

Епископ Григорий поблагодарил их и благословил на дальнейшие труды:

«Наш город Троицк назван в честь Святой Троицы, а преподобный Сергий Радонежский основал монастырь в честь Святой Троицы – сейчас это Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Преподобный Сергий, в честь которого освящен этот храм, был певцом Святой Троицы, проповедником Единства Бога. Он почитаем и любим по всей России. И великой милостью Божией в Троицке началось и активно ведется строительство храма в честь этого великого угодника Божия. Надеюсь, что недалеко то время, когда мы будем молиться под его сводами и приносить Богу наши моления».

Архипастырь пожелал настоятелю строящегося храма иеромонаху Вячеславу (Мишарину) помощи в трудах и призвал прихожан приложить усилия к возведению храма, напомнив, что Господь никогда не оставит жертвователей. Тому, кто трудится в созидании святого храма Божия, воздастся сторицею и в этой жизни, и в будущей.

«Не всем Господь дает возможность строить храмы. А мы с вами, дорогие братья и сестры, люди счастливые, потому что сам Господь дал нам этот великий дар – быть близким к Нему и иметь возможность строить храм. Поэтому всех вас призываю потрудиться в этом добром святом деле!» – заключил епископ Григорий.


STSL.Ru


17 Октября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...