Туристы из КНР составляют треть посещающих Троице-Сергиевой лавры

Туристы из КНР составляют треть посещающих Троице-Сергиевой лавры
Туристы из Китайской Народной Республики составляют треть посещающих Троице-Сергиевой лавры в подмосковном Сергиевом Посаде, в этом году их было 80 тысяч человек из общего потока туристов в 300 тысяч, сообщил во вторник в ходе круглого стола руководитель паломнической группы Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой лавры Роман Дидорчук.

Круглый стол провели 9 декабря в Государственном историческом музее-заповеднике «Горки Ленинские» на тему «Интеграция туристских объектов Московской области в маршруты для туристов из Китайской Народной Республики».

В мероприятии участвовали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также ведущие туроператоры, осуществляющие прием туристов из КНР.

«Одной из самых перспективных групп туристов стали именно китайские туристы. Если еще лет пять назад на первом месте у нас были Германия, Испания, Франция, то в настоящее время из 300 тысяч туристов, которых мы принимаем в Сергиево-Посадской лавре каждый год, почти 80 тысяч, то есть треть из них, - китайских туристов, включая жителей Гонконга - 7 тысяч», - сказал Дидорчук.

По его словам, 20% из всех китайских туристов, которые приезжают в Сергиев Посад, едут самостоятельно, не организованными группами и не через туристические фирмы. В настоящее время они с большим интересом посещают лавру, покупают православную литературу, задают вопросы, время их пребывания в лавре увеличилось. Особенно часто туристы из КНР любят посещать монастырь по вторникам.



10 Декабря 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Распоряжение императрицы
Распоряжение императрицы

Летом 1732 года в Троице-Сергиевой Лавре шло строительство каменной церкви «над гробом святаго преподобнаго Михея Радонежскаго, ученика святаго преподобнаго отца Сергия…». Возвести храм распорядилась императрица Анна Иоанновна во время своего последнего визита в обитель.

Публичное наказание на Красногорской площади
Публичное наказание на Красногорской площади

29 июня (н. ст.) 1746 года на Красногорской площади перед въездными в Лавру Успенскими воротами состоялось публичное наказание плетьми нескольких человек. Они были пойманы с чужим имуществом 18 мая, на следующий день после сильнейшего в истории города пожара. Приговор вынес Учрежденный Собор Лавры. Он имел право административной и судебной (кроме уголовных дел) власти над жителями окружавших обитель Троицких слобод.

Новая паперть Успенского собора
Новая паперть Успенского собора

28 июня (н. ст.) 1781 года началась разборка старой паперти перед Успенским собором. Ее планировалось заменить каменным крыльцом в соответствии с фасадом, утвержденным владыкой Платоном. Строительство крыльца завершилось в сентябре того же года

В память о спасении императора
В память о спасении императора

28 июня (н. ст.) 1868 года наместник Лавры архимандрит Антоний освятил устроенный в Вифании при митрополичьих покоях домовый храм в честь Нерукотворенного Спасова образа. Надпись над входом гласит: «Устроися храм Всемилостивого Спаса в память двукратного дивного сохранения от опасности Государя Императора Александра Николаевича 1866 г. Апреля 4-го и 1887 г. Мая 25-го дня».

Пожар в Деулине
Пожар в Деулине

15 (27) июня 1865 года в селе Деулино сгорела деревянная церковь во имя преподобного Сергия Радонежского. Она была сооружена в 1619–1620 годах архимандритом Троицкого монастыря преподобным Дионисием (Зобниновским) в память заключенного в селе в 1618 году перемирия между Россией и Польшей.