Туристы из КНР составляют треть посещающих Троице-Сергиевой лавры

Туристы из КНР составляют треть посещающих Троице-Сергиевой лавры
Туристы из Китайской Народной Республики составляют треть посещающих Троице-Сергиевой лавры в подмосковном Сергиевом Посаде, в этом году их было 80 тысяч человек из общего потока туристов в 300 тысяч, сообщил во вторник в ходе круглого стола руководитель паломнической группы Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой лавры Роман Дидорчук.

Круглый стол провели 9 декабря в Государственном историческом музее-заповеднике «Горки Ленинские» на тему «Интеграция туристских объектов Московской области в маршруты для туристов из Китайской Народной Республики».

В мероприятии участвовали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также ведущие туроператоры, осуществляющие прием туристов из КНР.

«Одной из самых перспективных групп туристов стали именно китайские туристы. Если еще лет пять назад на первом месте у нас были Германия, Испания, Франция, то в настоящее время из 300 тысяч туристов, которых мы принимаем в Сергиево-Посадской лавре каждый год, почти 80 тысяч, то есть треть из них, - китайских туристов, включая жителей Гонконга - 7 тысяч», - сказал Дидорчук.

По его словам, 20% из всех китайских туристов, которые приезжают в Сергиев Посад, едут самостоятельно, не организованными группами и не через туристические фирмы. В настоящее время они с большим интересом посещают лавру, покупают православную литературу, задают вопросы, время их пребывания в лавре увеличилось. Особенно часто туристы из КНР любят посещать монастырь по вторникам.



10 Декабря 2014

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...