Туристический экспресс ЦППК доставит туристов на экскурсию в Сергиев Посад и Троице-Сергиеву Лавру

Туристический экспресс ЦППК доставит туристов на экскурсию в Сергиев Посад и Троице-Сергиеву Лавру

18 ноября 2017 года пассажиры Центральной пригородной пассажирской компании смогут отправиться на туристическом экспрессе на экскурсию по подмосковному Сергиеву Посаду.

Чтобы отправиться на экскурсию Центральной ППК, достаточно записаться на данный однодневный тур. Для этого необходимо ознакомиться с условиями записи и подробностями проведения экскурсионных программ на туристическом портале ЦППК. Для прослушивания аудиогидов необходимо установить приложение izi.TRAVEL с помощью QR-кода, размещенного на стикерах в поездах, а также на сайте.

Встреча участников состоится в 09.00 на Ярославском вокзале в столице, где у первого вагона поезда «Федор Чижов» пассажиров встретит гид с табличкой «Travel Card». Отправление в 09.20. В дороге можно послушать интересные истории с аудиогидом.

В Сергиевом Посаде гид проводит пассажиров до Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника и расскажет об уникальной архитектуре главной жемчужины Подмосковья, принимающей в год более 1,5 миллионов человек.

После обеда пассажиров ждет обзорная экскурсия: интереснейшие рассказы о православном и духовном центре Руси, архитектурном чуде и уникальном памятнике культуры – объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО – Троице-Сергиевой Лавре. Эта древняя обитель является самым большим мужским монастырем в России, в ней покоятся святые мощи ее основателя преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца.

В перерыве между экскурсиями рестораны-партнеры проекта накормят пассажиров вкусными блюдами со скидкой 20%.

Также в рамках экскурсии пройдут увлекательные мастер-классы. В одной из лаврских мастерских можно будет раскрасить матрешку, деревянную или керамическую игрушку, а также собственноручно изготовить свечи.

В оставшееся до поезда время гости будут иметь возможность посетить Музей игрушки, который находится в одном из красивейших уголков Сергиева Посада напротив Троице-Сергиевой Лавры. 


STSL.Ru


Источник:«Рамблер»
Теги: Туризм
17 Ноября 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...