«Церковная лавка» откроется в 140-ом доме

В Сергиевом Посаде в историческом здании Новой лаврской гостиницы, на углу проспекта Красной Армии и улицы им. К. Маркса, скоро откроется новый магазин «Церковная лавка».


В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре есть несколько магазинов с таким названием - и они полностью соответствуют своему назначению. Отличительная особенность же этого магазина в том, что он открывается за воротами монастыря и жители, а также гости города, смогут его посетить и купить необходимое, не заходя в Лавру, по дороге домой. 

В просторном торговом зале представлен большой ассортимент товаров, изготовленных в лаврских мастерских: облачения иерейские и диаконские, керамика, сувенирная продукция, образцы резных икон для слепых и многое-многое другое. Планируется также изготовление частных заказов по индивидуальным проектам. Свечной цех предоставил большой ассортимент своей продукции, цех шелкографии – иконы и картины с видами Лавры. Здесь же будут продаваться монастырские чаи, а по определенным дням желающих будут принимать фитотерапевты. 

Официальное открытие магазина состоится завтра, 28 апреля, в 14.00. Адрес «Церковной лавки»: г. Сергиев Посад, ул. К. Маркса, д. 140/1, вход со стороны ул. им. К. Маркса. 

Приглашаем всех! 

Источник: STSL.Ru
27 Апреля 2015

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.

Образ преподобного Сергия в искусстве
Образ преподобного Сергия в искусстве

Преподобный Сергий и созданный им Троицкий монастырь вдохновили не одно поколение мастеров – иконописцев, архитекторов и художников на создание шедевров.

Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км
Елизавета I ходила на богомолье в Лавру пешком за 52 км

Известно, что Елизавета Петровна ходила на богомолье в Троице-Сергиеву Лавру из Москвы пешком, правда, весьма оригинальным способом...