Троице-Сергиеву Лавру посетили делегация Англиканской Церкви и монахини католической Конгрегации св. Елизаветы Венгерской

7 сентября 2018 года Свято-Троицкую Сергиеву Лавру посетила делегация Англиканской Церкви.

По благословению наместника обители, председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста гостей встречал помощник наместника по представительской работе священник Михаил Боданов.

Мероприятие состоялось в рамках Летнего института для представителей Англиканской Церкви, проходящего в Москве в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия с 4 по 14 сентября.

В этот же день священник Михаил Боданов по благословению владыки Феогноста встречал в Лавре монахинь католической Конгрегации святой Елизаветы Венгерской.

Посещение сестрами-монахинями Троицкой обители было приурочено к 25-летию служения сестер Конгрегации в России. В состав делегации вошли: Генеральная настоятельница Конгрегации мать М. Самуела Вербинска, члены Генерального Совета и Генеральные настоятельницы провинций Конгрегации.

Визит делегации состоялся благодаря ходатайству главы Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископа Павла Пецци.


Пресс-служба Троице-Сергиевой Лавры

Фото: А. Джус

STSL.Ru


8 сентября 2018

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.