Троице-Сергиева Лавра примет участников автопробега дружбы «Берлин-Москва»

Троице-Сергиева Лавра примет участников автопробега дружбы «Берлин-Москва»

Сотни автомобилистов со всей Европы совершат пробег от Бранденбургских ворот Берлина по городам России.

Автопробег Дружбы «Берлин-Москва» – это общественная инициатива. С 23 июля по 13 августа около тысячи граждан Германии, Швейцарии, Австрии, Чехии, Франции, Испании отправятся в автопробег. Участники посетят более 40 городов России и преодолеют свыше 40 тысяч километров по семи маршрутам.

Соорганизатор автопробега Константин Эрмиш сообщил, что участники побывают практически во всех известных городах России.

«Старт будет дан от Бранденбургских ворот. В Россию мы въедем через Калининград. Основной маршрут пройдет через Калининград, Санкт-Петербург, Новгород, Москву и Смоленск. Один из маршрутов посвящен городам "Золотого кольца". Участники пробега также посетят Крым, города Поволжья, Карелию и Чечню. Маршрут "Байкал" единственный стартует не из Германии, он начнется в Иркутске и поэтапно пройдет до Москвы», – рассказал К. Эрмиш.

Один из идеологов проекта – общественный активист из Берлина Ове Шаттауэр –подчеркнул, что пробег нацелен на формирование теплых дружеских взаимоотношений между европейцами и россиянами.

«Мы надеемся, что результатом этого пробега станет установление тесных контактов и связей между Россией и Европой. Мы сможем обсудить волнующие темы во многих сферах, например, в спорте, культуре, экономике. Хочется, чтобы в результате мы получили долгосрочные, прочные и доверительные отношения между жителями России и Германии. В прошлом году мы убедились в радушии и дружелюбности россиян. Считаю, что мы сумеем установить прочные и доверительные связи, на которые не способны западные политики. Надеемся, что сможем внести весомый вклад в развитие международных отношений», – прокомментировал О. Шаттауэр.

В Ярославской области участники пробега намерены посетить ряд исторических мест, а также встретиться с общественными деятелями.

Начальник управления туризма министерства культуры Московской области Юлия Ветошкина сообщила, что туристический маршрут "Золотое кольцо" активно развивается и готовится к приему участников автопробега.

«Очень хорошо, что автопробег проходит в год 50-летия "Золотого кольца". Регионы "Золотого кольца" активно вкладывают средства в продвижение своих территорий. Нам хочется, чтобы участники автопробега смогли увидеть и оценить все возможности этого маршрута, в частности и гастрономический туризм, и событийный, и спортивный, и экологический, и сельский. Что касается программы для участников автопробега в Сергиевом Посаде, их ждут экскурсии по Троице-Сергиевой Лавре, посещение музея, выставок и событийное мероприятие "Поющая стрела", а самое главное – прямое общение с жителями. Теплоту простого человеческого общения ничто не заменит», – отметила Юлия Ветошкина.


STSL.Ru


Источник:Интерфакс
11 Мая 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

Начало строительства Каличьей башни Лавры
Начало строительства Каличьей башни Лавры

4 июня (22 мая) 1759 года в Троице-Сергиевой Лавре началось строительство Каличьей башни (1759–1778). Строилась она по проекту московского архитектора И. Жукова на деньги, сэкономленные при возведении колокольни (РГАДА. Фонд Лавры. Балдин В.И. - М., 1984. С. 210) (Летопись Лавры).

Первая Пасха
Первая Пасха
21 апреля 1946 г., в праздник Светлого Христова Воскресения, в Троице-Сергиевой Лавре состоялось первое после 26-летнего перерыва праздничное богослужение. С этого дня в Троицкой обители был возобновлен богослужебный круг церковного года... 
Первый благовест Троицкой обители
Первый благовест Троицкой обители
20 апреля 1946 года в Великую Субботу Страстной седмицы из Троицкого собора в Успенский собор Лавры в закрытой серебряной раке перенесены мощи Преподобного Сергия. В 23.00 часов вечера того же дня впервые за четверть века с лаврской колокольни раздался благовест...
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
Визит великой княгини Александры Петровны Романовой
20 апреля 1860 г., по свидетельству исторических хроник, в Троице-Сергиеву Лавру, по дороге в Ростов, прибыла великая княгиня Александра Петровна Романова, известная своей обширной благотворительной деятельностью...
Первое богослужение в возрожденной Лавре
Первое богослужение в возрожденной Лавре
19 апреля 1946 г. в возвращенном братии Троице-Сергиевой Лавры Успенском соборе прошло первое богослужение – утреня Великой Субботы с обнесением Плащаницы вокруг собора...