Троице-Сергиева Лавра примет участников автопробега дружбы «Берлин-Москва»

Троице-Сергиева Лавра примет участников автопробега дружбы «Берлин-Москва»

Сотни автомобилистов со всей Европы совершат пробег от Бранденбургских ворот Берлина по городам России.

Автопробег Дружбы «Берлин-Москва» – это общественная инициатива. С 23 июля по 13 августа около тысячи граждан Германии, Швейцарии, Австрии, Чехии, Франции, Испании отправятся в автопробег. Участники посетят более 40 городов России и преодолеют свыше 40 тысяч километров по семи маршрутам.

Соорганизатор автопробега Константин Эрмиш сообщил, что участники побывают практически во всех известных городах России.

«Старт будет дан от Бранденбургских ворот. В Россию мы въедем через Калининград. Основной маршрут пройдет через Калининград, Санкт-Петербург, Новгород, Москву и Смоленск. Один из маршрутов посвящен городам "Золотого кольца". Участники пробега также посетят Крым, города Поволжья, Карелию и Чечню. Маршрут "Байкал" единственный стартует не из Германии, он начнется в Иркутске и поэтапно пройдет до Москвы», – рассказал К. Эрмиш.

Один из идеологов проекта – общественный активист из Берлина Ове Шаттауэр –подчеркнул, что пробег нацелен на формирование теплых дружеских взаимоотношений между европейцами и россиянами.

«Мы надеемся, что результатом этого пробега станет установление тесных контактов и связей между Россией и Европой. Мы сможем обсудить волнующие темы во многих сферах, например, в спорте, культуре, экономике. Хочется, чтобы в результате мы получили долгосрочные, прочные и доверительные отношения между жителями России и Германии. В прошлом году мы убедились в радушии и дружелюбности россиян. Считаю, что мы сумеем установить прочные и доверительные связи, на которые не способны западные политики. Надеемся, что сможем внести весомый вклад в развитие международных отношений», – прокомментировал О. Шаттауэр.

В Ярославской области участники пробега намерены посетить ряд исторических мест, а также встретиться с общественными деятелями.

Начальник управления туризма министерства культуры Московской области Юлия Ветошкина сообщила, что туристический маршрут "Золотое кольцо" активно развивается и готовится к приему участников автопробега.

«Очень хорошо, что автопробег проходит в год 50-летия "Золотого кольца". Регионы "Золотого кольца" активно вкладывают средства в продвижение своих территорий. Нам хочется, чтобы участники автопробега смогли увидеть и оценить все возможности этого маршрута, в частности и гастрономический туризм, и событийный, и спортивный, и экологический, и сельский. Что касается программы для участников автопробега в Сергиевом Посаде, их ждут экскурсии по Троице-Сергиевой Лавре, посещение музея, выставок и событийное мероприятие "Поющая стрела", а самое главное – прямое общение с жителями. Теплоту простого человеческого общения ничто не заменит», – отметила Юлия Ветошкина.


STSL.Ru


Источник:Интерфакс
11 мая 2017

< Назад | Возврат к списку | Вперёд >

Интересные факты

14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
14 Октября 1812г. Крестный ход вокруг Сергиева Посада
В праздник Покрова Божией Матери в 1812 году по благословению митр. Платона (Левшина) наместник Троице-Сергиевой лавры совершил крестный ход вокруг Сергиева Посада для избавления города и обители от французов.
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
4 Октября 1738г. В Троице-Сергиевой лавре введено соборное правление
Из истории обители известно, что в этот же день, 21 сентября (4 октября н.ст.) в 1738 году, Указом Императрицы Анны Иоанновны было введено соборное правление.
«Клевета смущает души...»
«Клевета смущает души...»

10 (23) июля 1916 г. в газете «Сельский вестник» за подписью наместника Лавры архимандрита Кронида была опубликована статья «Бойтесь клеветников».

Пушка в подарок
Пушка в подарок

Однажды, много лет назад, келарю Троицкого монастыря довелось показывать иностранным путешественникам помещения монастырских арсеналов. Гости пришли в неподдельное изумление. Искреннее восхищение и уважение вызвала громадная, только что отстроенная крепость, оснащённая по последнему слову военной техники.

278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой
278-летие Указа о наименовании Троице-Сергиевой обители Лаврой

278 лет назад, 8 июля (ст. ст.) 1742 года, специальным императорским указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиеву монастырю был присвоен статус и наименование Лавры.